加载中…

加载中...

个人资料
本来老六
本来老六 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,881
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你也爱我——雏妓

(2018-08-01 10:34:13)
标签:

杂谈

你也爱我——雏妓

遍体鳞伤,粉身碎骨。就只问一句:这是不是可以说明,你也爱我?

那么对方的回应是什么呢:这重要吗?


先别急着说重要,也不要赌气说不重要。


电影最好的地方是什么呢?可以快退快进,有些像顺流逆流,云卷云舒。


何玉玲对睡觉的地方标准不高:公园、车站、码头。甚至洗澡的问题也不难解决。这些都好过睡在床上,被继父压在身上。还要体谅对方的难处,还要接受女人都是这样。


她可以被出卖自己的肉体,但她不再接受事后还要体谅对方。她可以受欺骗,但男友一句你也要体谅老板的难处,彻底点爆。


她用了一辈子就要堵一口气,不再姑息行凶者,不再原谅任何卑鄙者的难处。可以死,可以失去一切,不自由,毋宁死。何况,她本就觉得生命残破,随处可死。


甘浩贤恰似硬币的反面。坚韧不拔,随遇而安,他非常积极地在苟延残喘。按时礼拜,钓鱼放生。他不断试图让一切循规蹈矩,或者发生了再恢复原样。他按时去礼拜堂就会让自己觉得一切正常,他根本不在乎鱼怎么想,他享受的就是可以不去挂念鱼怎么想。


他遇到了一尾不肯跳回大海的鱼。因为那条鱼在他身上翻江倒海。这并非指一种体位,而是何玉玲就如溺水鬼遇见了沉船。她与其说在不断地索取。不如说通过不断问你是否爱我,确定我不是在卖。你也不仅在买。


爱永远不会被证明。永远。永远的还有,爱情一定想要被其他人知道。


不要急着说不需要。


爱的苦涩其实不是求不得,也不是生离别。而是究竟是不是爱。抵死缠绵是不是,争风吃醋是不是,如胶似漆是不是,就此不见是不是。


告诉我是,我可以粉身碎骨;告诉我还是,我可以抛下一切来照顾你。


当念的小女孩已经会吃牛排,会点鱼,已经想好不再去说从前。还没寒暄,却听对方说:晚期。


一般而言,掩人耳目总不会是爱。总是花言巧语,却还是一把算盘打得无问西东。


【能不能不要来参加我的葬礼,对你不好】


于是就有了开头的:


你也爱我?

重要吗?


泪如雨下。泪如雨下是为什么既然是爱。为什么要分开。泪如雨下是因为我千辛万苦以为已经不爱。你会出现。你会让我知道你一直爱我。


何玉玲犟了一辈子,终于有人不要她去体谅别人。终于有人来为她体谅。


遍体鳞伤,每一道因为你裂开的伤痕就此弥合,因为每一道伤痕都只是因为你。


粉身碎骨,有了你的爱,无所谓了。


电影最好的地方是什么呢?


电影最好的地方就是:无论是否是爱,电影结束了。


电影只是电影。


你也爱我?

这很重要。



-END-



  往期精彩文章:(点击蓝字直接阅读)  

十步杀一人——《我不是药神》人物列传之黄毛

愿主保佑你——《我不是药神》人物列传之刘牧师

脱裤子—《我不是药神》人物列传其一

你也爱我——雏妓

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有