加载中…
个人资料
雷红波
雷红波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:592,105
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于水平对置发动机偏磨与油耗高的说法

(2010-10-22 02:20:57)
标签:

汽车

水平对置发动机

直列发动机

冲程

活塞

分类: 汽车核心技术

我们经常提到斯巴鲁水平对置发动机是高转速发动机,

那么车主在这个时候就会产生很多的疑问:

 转速高那不是很费油?

    相对一般的四缸发动机来说我们的水平对置发动机转速的确要高于一般发动机,一般四缸发动机在曲轴在旋转两圈(720度)期间燃烧一次(由于一般直列发动机冲程mm都要大于水平对置发动机,所以就延长了喷油,点火的时间,冲程的庞大无疑是要喷射更多的燃油,那么在进气支管喷射的油越多,就会让燃油得不到更好的雾化与在缸体内完全燃烧,因此造成进排气系统的积碳与尾气超标)。每180度就有一个汽缸燃烧。

水平对置发动机在同样曲轴的旋转情况下,每120度就有一个汽缸燃烧,所以短冲程就提前了喷油,点火,汽缸内作工次数多,相对燃油喷射量也减少了,燃油可以得完全雾化,保证发动机强劲的动力。更降低了尾气排放污染。

 

 

 

发动机的磨损比其他发动机磨损更大?

 

     其实水平对置发动机会有很多客户提到汽缸磨损的现象,都是被网络与竞争品牌的话术“误导”,那这个时候我们要正确的去了解水平对置发动机布局与作工原理。

直列四缸发动机

 

 

关于水平对置发动机偏磨与油耗高的说法

水平对置发动机

   关于水平对置发动机偏磨与油耗高的说法

       如图所示直列发动机冲程要比水平对置发动机长,那么上止点与下止点的距离就更大,直列发动机缸径要比水平发动机小,那么可以根据这两项数据与图片对比就很快的得出结果了,活塞是由曲轴、连杆、示的所显相互连接作工,曲轴与连杆是360度旋转作工,那么活塞在缸体内上下作工,在连杆旋转作工时,活塞与连杆的重心会左右摆动,活塞的左(右)下角就会接触到缸壁,那么冲程越大活塞与缸壁摩擦就越大,缸径越小连杆的左右(旋转)作工,也加大了活塞与缸壁的摩擦力。

相对水平对置发动机在这方面更加有优势。

 

 

 

了解更多看车、买车、卖车资讯!

请关注“汽车微生活”将为您解答。

 

『汽车微生活』官方认证平台。

你还不知道?长按二维码即可添加关注哦

关于水平对置发动机偏磨与油耗高的说法





 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有