加载中…
个人资料
烟台工伤赔偿律师
烟台工伤赔偿律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,185
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

员工早退逛超市被撞伤属工伤  烟台工伤赔偿律师

(2015-12-07 10:15:47)
标签:

烟台非因工死亡待遇

烟台工伤赔偿

烟台工伤赔偿律师

烟台劳动能力鉴定

烟台停工留薪期

分类: 工伤认定

                             员工早退逛超市被撞伤属工伤  烟台工伤赔偿律师

                                                    烟台工伤赔偿律师13792596668

职工擅自离岗去超市购物,不料被汽车撞伤。该事故是否属工伤?近日,镇江市润州区法院审理这样一起企业状告人社局要求撤销其作出的工伤认定的诉讼。
案件回放
员工早退受伤
被认定工伤,企业不服
许某是镇江某包装公司的职工,其白班工作时间是早8点到晚8点。2011729日晚720分左右,提早做完了活的许某骑上摩托车,并带上同事吴某,从单位提前下班,准备一起到超市购物。许某骑车快到某超市附近时,与一辆小型客车相撞,事故导致许、吴双双受伤。随后,交警道路交通事故认定书,认定许某负事故次要责任。之后,镇江市人力资源和社会保障局依据该包装公司盖章确认的申请书,认定许某为工伤。这意味着公司要承担许某的相关工伤赔偿。今年4月,原告某包装公司提起行政诉讼,状告镇江人社局,请求撤销人社局对许某的工伤认定决定。
法院判决
维持工伤认定
法院认为,本案中,许某在下班途中因交通事故受伤,这一事实经原告单位在工伤申请表上盖章确认后,被告认定许某因工负伤,并无不当。因此法院判决驳回原告诉讼请求。
法官点评
违反劳动纪律
不影响工伤性质
据承办此案的王娟法官介绍,本案的争议焦点为许某是否属下班途中的合理路线内发生交通事故。王法官认为,许某擅自提前下班仅仅是违反了单位的劳动纪律,其行为的性质仍属于下班。而许某行驶摩托车的路线,虽然并非其回家的最短路线,但去超市购物是正常合理的生活需要,路线距离亦在合理范围内,当理解为下班途中的合理路线。
本案带来的启示是,员工无论早退还是迟到,只要是上下班路上,且路线合理,途中受到意外交通事故伤害都应算工伤。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有