加载中…
个人资料
烟台工伤赔偿律师
烟台工伤赔偿律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,361
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

想赖工伤赔偿 工作服帮了大忙  烟台工伤赔偿律师

(2010-01-16 21:44:59)
标签:

烟台劳动仲裁

烟台劳动争议

烟台劳动纠纷

烟台劳动合同

烟台工伤赔偿

杂谈

分类: 工伤认定

酒店不认员工想赖工伤赔偿 工作服帮了大忙  烟台工伤赔偿律师

                                               烟台工伤赔偿律师13792596668发布

新华网重庆频道讯,据重庆晚报报道,员工受伤后,用人单位却不认伤者是自己的员工,该员工提供工作服、工作牌等证据,向劳动局申请工伤认定。昨日,渝中区法院开庭后当庭判决,该员工和用人单位形成事实劳动关系,维持工伤认定。 

蒋道银称,她原在重庆饭店洗衣部上班。去年3月24日上午9时40分左右,她在上班时被烫平机钢板砸伤左脚,被同事送到医院。随后,她向渝中区劳动和社会保障局(下称劳动局)申请工伤认定,并提供了自己工作时所穿的工作服和佩带的工作牌。 

劳动局在同年10月10日作出蒋道银受伤属于工伤的认定。重庆饭店有限公司对此认定不服,经过复议后,将劳动局起诉到法院,要求撤销该认定。饭店方昨日诉称,他们事后调查发现,本单位没有叫蒋道银的员工,也没有与蒋道银签定过劳动合同。 

劳动局辩称,他们发出举证通知后,该饭店没有提供蒋和饭店不存在劳动关系和不是在该饭店工作时受伤的证据。蒋提供了自己工作时穿的工作服、工作牌等相关证据,足以证明她和饭店存在事实劳动关系。蒋是工作时间和工作地点、因工作原因而受伤,应当属于工伤。 

昨日,法院开庭后当庭评议,认为蒋道银提供的工作服和工作牌等相关证据,能够证明她和饭店之间存在事实劳动关系,最后口头判决维持劳动局的工伤认定。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有