加载中…
个人资料
烟台工伤赔偿律师
烟台工伤赔偿律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,361
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雪后上班摔伤 申报工伤被拒 烟台工伤赔偿律师

(2009-12-13 22:11:54)
标签:

烟台劳动仲裁

烟台劳动争议

烟台劳动纠纷

烟台劳动合同

烟台工伤赔偿

杂谈

分类: 工伤认定

雪后上班摔伤 申报工伤被拒 烟台工伤赔偿律师

                                         烟台工伤赔偿律师13792596668发布

“我是在上班途中准备换工作服的时候摔伤的,怎么不算工伤呢?”当劳动部门的工伤认定下来之后,曹运怎么也想不明白。今年年初,由于刚下过大雪,曹运在厂区内不慎摔倒受伤。   

  曹运是某纺织公司的职工。20081月份的一天早晨,南京刚刚下了一场大雪。和往常一样,曹运早早便来到了单位工作。“因为我们的工作性质比较特殊,上班期间必须穿工作服。”曹运说,他进入厂区之后,便骑车准备去更换工作服。当曹运骑车行至公司车棚的时候,由于厂区内积雪尚未来得及清扫,加上地面过滑,曹运一时没有掌控住车把,连人带车摔翻在地。这次意外摔得挺严重,曹运被诊断为多处骨折。   

  事发之后,单位为曹运向劳动部门申报了工伤。曹运将《工伤保险条例》背得滚瓜烂熟:“根据其中的规定,在工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的准备性或收尾性工作受到伤害,应当认定为工伤。”   

  可是劳动部门最终却作出了非工伤的认定。对此,曹运不服气,又向江苏省劳动和社会保障厅提起了行政复议。结果再次让曹运失望:曹运是在进入厂区后的路上摔伤,摔倒原因是雪地路滑所致,并非是因从事与工作有关的预备性或收尾性活动所致,不符合工伤认定标准。面对两次同样的结果,曹运陷入了困惑之中:“难道我只能自认倒霉?”   

  对此,南京金路律师事务所袁江生律师认为,工厂作为劳动者工作的场所,其有义务为劳动者提供安全的工作环境。现在由于厂方未能及时按相关文件要求铲除厂区内积雪,从而导致曹运摔伤。作为管理者的厂方,应承担一定比例的赔偿责任。因此,虽然曹运无法获得工伤赔偿,但仍可以从厂方获得一定的损失赔偿。(文中当事人为化名)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有