加载中…
个人资料
烟台工伤赔偿律师
烟台工伤赔偿律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,361
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

突发脑梗进医院 认定工伤起争议 烟台工伤赔偿律师

(2009-12-13 22:10:37)
标签:

烟台劳动仲裁

烟台劳动争议

烟台劳动纠纷

烟台劳动合同

烟台工伤赔偿

杂谈

分类: 工伤认定

福州:睡售楼部突发脑梗进医院 认定工伤起争议 烟台工伤赔偿律师

                                             烟台工伤赔偿律师13792596668发布

114日凌晨,48岁的老汪,早上起床时突发脑梗住进医院,如今左半身瘫痪。由于事发地点是他所任职的房地产公司售楼部,他向单位提出工伤赔偿,理由是病发时属于夜班时间。但公司方面不同意,原因是在售楼部睡觉属于老汪的个人行为。

  这起事故究竟能否算工伤?由于双方没有签订劳动合同,更没有约定工作内容,使认定显得格外困难。

  昨日,躺在病床上的老汪说,1146点多,他是在连江的售楼部贵宾室沙发上睡觉时发生意外的。老汪说,他于20073月份进入该公司工作,合同期至去年年底,今年就没再续签合同。除白天上班干些杂活外,公司还口头要求他晚上必须在售楼部值班,因此他每晚睡在贵宾室沙发上。

  老汪认为,他是在值夜班期间发病的,应该属于工伤,但截至目前,医药费已花了近10万,公司只拿出1.5万,其中还有3000元是年终奖。

  福建华星房地产开发公司办公室负责人陈女士证实说,老汪只是临时聘来的员工,所以没有签订劳动合同,公司也没有为他办理医保、社保。“他发病时,根本就不在上班时间,怎么算得上工伤?”陈女士说,老汪在工作后不久,就向办公室提出,在宿舍里住不惯,希望搬到售楼部去,“客观地说,宿舍里的条件确实比较简陋,而售楼部有空调等。”陈女士称,房子已经快卖完,售楼部没有贵重物品,根本不需要值夜班。

  她表示,出于道义考虑,公司已补助了老汪1万多元,至于他提出的工伤赔偿,企业不可能接受。

  福建远见律师事务所律师刘剑飞认为,认定工伤的基本原则是,发生伤害是否与工作有关联。落实到这则案例,虽然没有书面合同,但老汪可以从其他方面举证自己是在值夜班,比如公司的打卡系统,工资条上是否有“夜班费”之类的项目,或者其他同事的旁证等。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有