加载中…
个人资料
烟台工伤赔偿律师
烟台工伤赔偿律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,361
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

工作时间前后的事故伤害认定为工伤 烟台工伤赔偿律师

(2009-11-23 21:28:21)
标签:

烟台劳动仲裁

烟台劳动争议

烟台劳动纠纷

烟台劳动合同

烟台工伤赔偿

杂谈

分类: 工伤认定

                       工作时间前后的事故伤害 可以认定为工伤   烟台工伤赔偿律师

                                        烟台工伤赔偿律师13792596668发布

[案例简介]

      刘某,女,32岁,系中国水利水电某工程局合同制职工。2003年6月16日,经领导安排,刘某驾驶TY220推土机在该工程局承建的工程中执行场地道路的平整任务,于当日18时完成了工作任务。刘某将推土机靠道路左边停好,在收捡相关工具放回驾驶室工具箱时,从山坡上突然滚下一块飞石,击穿左侧驾驶室玻璃后打中刘某的左臂。刘某当即被送往医院抢救,经确诊为左桡骨骨折,多次软组织挫裂伤。该项目部认为刘某的受伤是在平整临时场地道路工作之后,即工作时间(8时—18时)之后,与完成该项工作任务无关,不同意按工伤处理,刘某遂与单位发生争议。

 

[案例评析]

      刘某虽然是在下班之后收捡工具时受伤,与完成工作任务无直接关系,但下班之后收捡工具是推土机驾驶员工作的必要工序,属于一种收尾性工作。收尾性工作和一般工作是紧密联系的。一般性工伤事故所具备的“工作时间、工作地点”需要客观分析。应首先确定工作内容,然后再确定工作时间和地点。在固定的工作时间以外,如果是属于履行工作,则仍属于工作时间(临时)。按照《工伤保险条例》规定,工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到伤害的,应当认定为工伤。因此,本案应该认定为工伤。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有