加载中…
个人资料
NHK中国
NHK中国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:343,631
  • 关注人气:640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[道兰MT][NHK][英雄们的选择系列]秀吉VS家康特别篇 秀吉的逆袭

(2016-09-19 11:10:11)
[道兰MT][NHK][英雄们的选择系列]秀吉VS家康特别篇 <wbr>秀吉的逆袭
【译名】秀吉VS家康特别篇 秀吉的逆袭
【编号】MTCT160919089
【首播】2016年6月16日
【片长】59分钟
【语言】日语
【字幕】内嵌中日双语字幕
【尺寸】1280x720
【大小】866MB 
【简介】​
小牧-长久手一役中,家康先行占领小牧山城,使得秀吉陷入了进退两难的境地。为了打开局面,秀吉派出池田恒兴袭击三河,不想家康先行一步全歼池田恒兴所率领的别动队,获得了一场漂亮的胜利,而秀吉则因此威信受损,处境尴尬。可秀吉不愧为颇具天才的战略家,战败之后,他立即采取行动,通过进攻信雄领地的方式逼得信雄同自己议和,进而也使得家康失去了继续战斗的大义名分,迫使他撤兵回到了三河。
 接着,秀吉发起了一波又一波的反击,先后讨伐了纪州根来众、四国的长宗我部以及越中的佐佐成政,同时他也晋升到了朝廷的最高官位——“关白”。在不到一年的时间里,秀吉大大扩充了自己的实力,而家康则是失去了大部分盟友。
 家康一再拒绝秀吉的上洛请求后,秀吉大怒,两人之间的决战似乎一触即发。可是,两人的决战最终却没有发生,这是为什么呢?同时,小牧-长久手之战到底为后世带来了怎样的影响呢?请诸位看官收看「英雄们的选择」系列之《秀吉的逆袭》。 


百度网盘链接:  http://pan.baidu.com/s/1czINym 密码:bv4c    (下载后解压缩即可)

B站:http://www.bilibili.com/video/av6332207/


----道兰同好马桶字幕队----
出品日期:2016年9月19日
译制编号:MTCT160919089
片源:小喵
翻译:咖君
时间轴:湘驿
校对:Hare
协力:小罗
统筹:咖君


收集破碎的认知剩余,回收消化不良的真理
——马桶字幕队乐于汇集您的卓见与真知

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有