加载中…
个人资料
NHK中国
NHK中国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:343,631
  • 关注人气:640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一路征程一路歌——祝全体群友同好及观众们2016中秋快乐!

(2016-09-15 20:30:46)
分类: 道兰123
今天是2016中秋节,在这里我们祝所有道兰NHK同好中秋快乐,阖家欢乐。

但也是在这节日前后,我也不禁想起一位曾在我们中间一起并肩欢乐和战斗过的小筒子,她已经离开我们、逝去2年有余了。不知这两年来,她那对在老家务农的孤零零的父母现在状况如何。所以在昨天,我们几个内部的老人决定来一起凑资购买些月饼和酒水作为节日探望的礼物寄发给其父母二老,以此表达我们DLer集体的一份心意。

这位小筒子就是2冷,虽然她的生命定格在24岁。但她和我们一起经历过的那些事却深深的刻画在当年那批老人的记忆力。她是很好的一个年轻人,也是一个非常热情和有理想的年轻人,更是一个热爱道兰组织和热衷网络纪录片事业的一个人,可以说直到她死去的前一天,在卧床、全身关节极度痛苦的情况下她依然努力并挣扎着给我留言关于她期待并支持未来有一天,我们这群人组建我们自己的同好字幕队的这个梦想能成真。而今天,我们道兰MT字幕队已经完成并超过年初设定的2016年产50部译制作品这个目标,这份欣慰送给我们DLer同好自己,也同样送给在那边的2冷。

记得在安慰当时弥留在世的2冷的时候,我们几个带头的曾主动和她说:在她死后的日子里,我们会每年过节的时候会问候其父母,以此让她不要太牵挂她自己的离世。但是14年的第一个中秋,我们正在费尽周折从零开始搞建队工作,所以忽略了;而在15年的第二个中秋,我们又正在紧张筹划第一次的凑集译制经费相关联的纪念台历活动,所以再次忽略了;但16年的这个中秋,字幕队工作已经可以阶段性的顺利推进之后,我们终于可以第一次在这个节日里问候下她在世的父母了。承诺就是欠下的债,尽管在我们这个网络自发组织的同好群体里,我们集中力量和资源做任何事的时候通常属于“穷帮穷”这种状况,但是我想只要我们有一丝条件和能力具备,那么我们还是尽自己的力来做吧——对2冷父母如此,对我们当下自己的字幕译制事业也是如此。

最后,这里再次由衷的感谢14年3月那场为2冷祝福送温暖及募捐活动的所有参与及关注的群友们,是你们当时在活动力迸发出的如同火焰般的热情和如同春天般温柔同好胸怀最终促使我们在一度的极度踌躇犹豫中拍板定夺来建立我们自己的同好业余译制队伍、从而坚定信念踏上后道兰时期的译制征程。我们这份小小事业的力量源泉来自于你们,我们的成果也永远首先属于你们。谢谢,祝你们大家中秋节快乐。

=========
附:万国马桶·同好会宣传片
http://v.youku.com/v_show/id_XODUxNjU1NzQw.html

——其实这就是我们同好字幕队当时成立后出产的首批4部译制作品里的最后一部作品的纪念片花,里面提到了和2冷有关的我们的建队历程。大伙可以在中秋之夜、闲暇之时再回顾一下。毕竟从20018年道兰字幕组成立之日起至今的一路坚持走来,我们依旧聚集一起靠的就是那份同好间的初心不改。


一路征程一路歌——祝全体群友同好及观众们2016中秋快乐!
                       闻道沐兰  同心同行

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有