加载中…

加载中...

个人资料
小s的牛老板
小s的牛老板 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,523,266
  • 关注人气:1,931
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】

(2012-10-15 09:20:32)
标签:

北疆

石河子

魔鬼城

克拉玛依

哈密瓜

旅游

分类: 【北疆】最美小环线

【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】

北疆最美小环线:乌鲁木齐-乌尔禾魔鬼城-禾木-贾登峪-喀纳斯-可可托海-五彩湾-天池-乌鲁木齐

(在地图上画个圈,这里有最丰富的地貌特征:雪山、戈壁、沙漠、草原、湖泊,还有森林、边境木屋、猎人、异域美女一网打尽)

 

2012.08.18 D1 北京-乌鲁木齐【第一顿羊肉串大餐】

2012.08.19 D2 乌鲁木齐(经克拉玛依)--乌尔禾魔鬼城(400公里)【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】

2012.08.20 D3 魔鬼城--禾木(360公里)【禾木:中国第一村】

2012.08.21 D4 禾木-贾登峪(骑马35公里)【马背上的一天,走进“新疆猎人”的房子】

2012.08.22 D5 贾登峪-喀纳斯(1公里)【走进神秘图瓦人偶遇韩磊】

2012.08.23 D6 喀纳斯【喀纳斯:体验童话般世界】

2012.08.24 D7 喀纳斯---可可托海(450公里)【3号矿坑:为我国还三分之一债务的麦加

2012.08.25 D8 可可托海---五彩湾(350公里)【可可托海看第二冷极  五彩湾泡7亿年前温泉】

2012.08.26 D9 五彩湾--天池---乌鲁木齐(200公里)【天池:看王母“瑶池”

 

2012.08.19 D2 乌鲁木齐(经克拉玛依)--乌尔禾魔鬼城(400公里)

    颠覆味蕾的石河子哈密瓜

945从乌市出发,午饭是1500在魔鬼城白碱滩区吃的,早饭是北京时间吃的,午饭新疆时间吃的,大家都饿晕过去了。司机马明是个腼腆阳光的26岁汉族小伙,已经是2岁孩子他爹了。一路全是戈壁,路况很好,以至我每次跟马明说话时,他都总是机灵一下,开这路时间长了很容易疲劳。

石河子还有新疆最甜的哈密瓜,我们就停车在路边瓜农车上买了4个,2/公斤,切开一尝,沙脆香甜,完全颠覆了我对哈密瓜的概念。

【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】

石河子:曾经的炒棉圣地

值得一提的是,经过石河子时,路左边的灰绿色的沙枣树林,因它吸水量很少,是很好的防风林。路右边有棉花田、啤酒花藤(酿酒的)、打瓜田(产黑瓜子的),现在还一片绿色的棉花地,等到9月底就一片白色了,到时会有从内地来的采棉工人帮忙采棉,棉商再送到兵团加工,最后送往内地销售。在09年,棉价在浙商的炒作下翻了6倍,也使石河子的采棉人富了一大批,那时据说种棉人的私家车没有少于50万的。现在就不可能这么疯狂了。

【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】
【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】
快到克拉玛依时,路边停着长达几十公里的军车,一车一车的士兵、一台一台的大炮,还有用红色横幅写着军事活动、严禁拍照。据说这是新疆政府为震慑东突分子准备的。


【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】
再开一会,路边密集的磕头机”“钻井塔,提醒着我石油之城克拉玛依就在眼前了。远处绵延但无起伏的,是黑油山,那下面全是油。油田距离克市还有一定距离,马明说,由于石油工人工作的特殊性,上3个月休1个月,各种假期福利很好,每天有班车送石油工作者上下班。

附:克拉玛依市是以石油命名的城市。克拉玛依系维吾尔语黑油的译音,得名于市区东北角一群天然沥青丘----黑油山。克拉玛依是新中国成立后勘探开发的第一个大油田,2002年,其原油产量突破1000万吨,成为中国西部第一个原油产量上千万吨的大油田。

 

在一亿年前的恐龙家园里撒花

【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】

【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】
魔鬼城的风情小火车

【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】
【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】
【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】

魔鬼城又称乌尔禾风城。位于准噶尔盆地西北边缘的佳木河下游乌尔禾矿区,西南距克拉玛依市 100公里。有一处独特的风蚀地貌,形状怪异、当地人蒙古人将此城称为苏鲁木哈克,哈萨克人称为沙依坦克尔西,意为魔鬼城。


【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】
据考察,大约一亿多年前的白垩纪时,这里是一个巨大的淡水湖泊,湖岸生长着茂盛的植物,水中栖息繁衍着乌尔禾剑龙、蛇颈龙恐龙准噶尔翼龙和其它远古动物,这里是一片水族欢聚的天堂,后来经过两次大的地壳变动,湖泊变成了间夹着砂岩和泥板岩的陆地瀚海,地质学上称它为戈壁台地


【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】
此行三下腰,之一

【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】

【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】 特别萌的骆驼,近距离观察,它的嘴好像兔子~

【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】 嘴永远提歪的

【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】 穿成这样的鼻环,不知道你疼不疼

晚上1800,到达魔鬼城景区。景区开放时间是700—22:00,区间车30元,门票46元(学生23元),查的不严。坐景区区间车转一圈大概1小时,配着电子讲解,看着一亿年前的海底世界里的各种怪石,要有足够大的想象力,这让我想起了坐船看桂林山水。不得不说,白天拍魔鬼城确实很一般,而且太阳晒的人没处躲藏。所以我们跟司机商量着,晚上再来一回拍日落。

【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】

【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】 晚上,我们真的又来了

【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】

【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】
要拍819日的日落,必须赶在2030,决不能晚,我们2100才到,几乎错过了落日。作为对自己的补偿,傍晚凉爽时走在魔鬼城松软的土地上,玩着创意拍照,欢乐由悠然而生。季节不同,落日时间不同,最好在当地人给的提示时间前半小时赶到拍摄点。

【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】
来吧,乌尔禾的大鸡翅,真漂亮,像娇慎的大姑娘

【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】
晚饭在乌尔禾,在马路旁边吃灰吃烟吃着馕包肉,香!

 

 

TIPS:

1、路过石河子时,一定要在路边买些哈密瓜和西瓜,是我们此行吃到最好吃的瓜果, 哈密瓜2/公斤,西瓜1/公斤,葡萄10/公斤,这里的水果不招小虫,只招蜜蜂,可见其甜度;

2、魔鬼城景区关于距离:克拉玛依距离魔鬼城景区90公里,魔鬼城景区距离乌尔禾区6公里,而乌尔禾是克拉玛依市的一个区,很难想象还有距离90公里的市和区。

3、魔鬼城景区开放时间是700—22:00,学生票53/人(其中区间车30元 学生票23元,门票全价46元 区间车30元),门票当天可以反复使用。

4、拍魔鬼城的最佳时间是落日时光,要问当地人落日时间,并要尽量提前赶到拍摄点。

 

宿:魔鬼城风城宾馆:乌尔禾一三七团办公大楼前,订房13579508793,梁小姐187992198380990-6962122

靠谱的租车师傅:马明13579409633,丁虎13579955093

 

餐费:

     158/14   每人12   

哈密瓜  27/14   每人 2    

午饭   414/14   每人30   

晚饭   240/14   每人18    馕炕肉

 

【魔鬼城:一亿年前的恐龙家园】

作为此行初到新疆的印象,上一幅婆婆的《阿凡提》吧  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4f8520b70100t8lj.html

 

                                       油画---阿凡提     作者---秦瑛 

                                       阿凡提

                                       你是我记忆中的梦

                                       梦醒后的我将你的形象再次地描绘。

 

                                       阿凡提,

                                       你是我的模特,

                                       在作品中我留下了你的形象。

 

                                       阿凡提

                                       你是我创作的题材,

                                       你的风趣和幽默在我的笔下充满了情趣。

 

                                       阿凡提

                                       你是人们心中的偶像,

                                       弯曲的胡须高高得翘起,调皮的眼神伴随着你的幽默。

 

                                       阿凡提

                                       你是传说中的神,

                                       骑在你心爱的小毛驴身上,游说你的心灵。

 

                                       阿凡提

                                       你是爱心的使者,

                                       用你的行动为民排忧解难,帮助需要帮助的人。

 

                                       阿凡提

                                       你是幽默的大师,

                                       你那幽默的词汇,风趣的语言一直流传至今。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有