加载中…
正文 字体大小:

湖北温泉旅游地产风起云涌-温泉地产

(2010-03-10 11:35:38)
标签:

房产

温泉

产权式酒店

山湖

曹建

碧桂园

旅游

分类: 温泉

摘自中国温泉旅游网 温泉网 http://www.hstcn.com

http://www.hstcn.com/html/project/1812.html



咸宁万豪温泉谷

   温泉开发逐年升温的同时,开发企业开始“全城热恋”温泉地产。万豪温泉谷、山湖温泉、太乙温泉、三江森林、京山温泉等开发企业凭借强大的资金背景、专业的操盘经验,搅得温泉旅游地产一时风生水起。

  6日,嘉鱼山湖温泉岛公寓一期盛大开盘,其引以为傲的温泉水入户让许多人羡慕不已。同时,碧桂园、华侨城等地产大鳄也看好温泉地产投资前景,均在鄂涉足温泉地产。

  温泉地产产品多元化

  英国哲学家罗素曾说:“人类的最终极产品就是休闲产品。”融合游玩、商务、养生、运动等多种业态,集商务休闲、都市休闲、自然休闲三大休闲理念于一身的温泉地产,显然已经具备了“可游、可居、可购、可玩”的全新城市功能。

  在温泉的袅袅热气中,温泉地产不仅给购房者带来全新的居住体验,而且其依傍温泉使房产价值得以极大提升。

  伴随着湖北温泉旅游的兴盛,温泉地产在武汉周边渐露峥嵘。“当年受制于各种条件,汤池温泉的商业业态、主题副产品开发都不够。”面对《产经周刊》记者采访,业内资深人士曹江城颇为遗憾。

  6日,咸宁市旅游局局长杭莺表示,除了山湖温泉岛公寓,万豪温泉谷·月亮湾花园、碧桂园温泉城、太乙温泉、三江森林温泉均配套开发地产项目,大都体量宏大,且开发形式多元化。

  温泉开发商涉足温泉地产,产权式酒店是首选。

  山湖温泉地产产品有产权式酒店、养生公寓、花园洋房、别墅,其中产权式酒店于2009年初开始销售,承诺给投资者的年回报率为10%,开盘一个月便实现销售1000万元。

  京山温泉投资的首期地产产品亦是产权式酒店,托斯卡纳·阳光国际温泉产权式酒店面积近3万平方米。

  “产权式酒店的高投资回报率能够吸引众多投资客,而公寓或别墅的目标客户群是对生活品质、对度假休闲方式有着较高需求的高端置业者。”曹江城认为。

  高铁延伸销售半径

  2009年,省内温泉开发最热的是咸宁板块。目前,咸宁周边兴起了万豪温泉谷、嘉鱼山湖温泉、赤壁龙佑温泉、碧桂园温泉城、太乙温泉、三江森林温泉、楚天瑶池等众多温泉项目。
  武汉市场是温泉地产的必争之地,短时间出炉如此多地产项目,市场会不会饱和,如何成功吸引外省客户?

  中南财经大学舒伯阳教授认为,投资过剩是少数人的见解,学过经济学的人都知道,这是一种自然经济现象,是正常的市场竞争下的一种投资逐利行为。

  省旅游局发展计划与财务处副处长童建新分析,武广高铁的运行,大大延伸了温泉产品的销售半径,且目前省内温泉服务仍处于供给不足。近期,借武广客专打出温泉牌的不止咸宁。湖南郴州、广东清远等沿线城市同样打出温泉牌。“吸引外省客人,距离不再是问题。”京山温泉总经理毛睿表示,随着合武高铁、武广高铁和武荆高速公路的相继通车,从珠三角、长三角到京山不过四五小时车程,吸引省外客人到京山休闲度假并不遥远。

  环境配套是宜居关键

  由于温泉在健康养生与旅游休闲上的巨大价值,为房地产特别是温泉地产的开发创造了非常突出的优势,往往能够以“养生休闲”特色在地产市场上形成巨大的竞争力。

  对此,开发商大打山水生态牌,绿色生态的外环境、温泉会所的配套、大面积的空间成为温泉地产的生态基础。“温泉谷月亮湾地理位置优越,周边有潜山森林公园、淦河景观、温泉谷4A级国家旅游区等资源。”咸宁温泉谷置业公司营销总监表示,该项目于2010年春节前已开始交房。

  碧桂园温泉城位于潜山国家森林公园脚下,坐享咸宁温泉资源。碧桂园有关人士表示,咸宁碧桂园·温泉城不单纯是温泉地产,还包括高尔夫、国家森林公园、凤凰温泉度假村、五星级酒店等配套资源,可实现一年四季的资源合理利用。

  太乙国际温泉度假村傍依国家4A级旅游景点太乙洞旁。山湖温泉更是不惜花费2000万,铺设17公里管道,将温泉水源引到嘉鱼县三湖连江、牛头山风景区。“拧开房中水龙头,喷出的热水不是自来水,而是引自陆溪镇小蛇屋山温泉的真正温泉水,山湖温泉岛公寓是省内首家引入温泉水的项目。”嘉鱼山湖温泉旅游公司总经理曹建介绍。

  盈利空间和抗风险性强

  “温泉地产的发展最重要的是信心,信心来源于对项目的后期运营能力,毕竟客户不可能仅仅因为泡温泉而去买房产。”在湖北温泉旅游景观地产论坛上,业内人士指出。

  类属于旅游地产范畴,温泉地产已经超越了房地产的传统定义,与商业地产类似,温泉地产的成功与否取决于对整个温泉旅游项目的运营。

  “完善生活配套与提升文化内涵必不可少。”曹建透露,将兴建一个近2000多平方米的购物广场、医护中心、小区会所,并对地块周边的“二乔故里”、岳飞大战牛头山、三国古战场、南如寺等文化资源进行充分发掘。

  “旅游项目是长线投资,单靠温泉本身盈利很慢,如果与地产开发结合,开发商有望五年左右收回投资成本。”业内人士认为。

  “近年来,包括温泉地产在内的旅游地产开始在武汉周边渐成风气和氛围,是经济发展、度假休闲等多个因素影响的产物。相比于传统房地产项目,旅游地产如果经营良好,其盈利空间和抗风险性会很强。”中原恒星地产顾问公司首席分析师王国凯指出。 (文字来源:湖北日报)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有