加载中…
个人资料
益派咨询汽车研究
益派咨询汽车研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,261
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

购车消费者对汽车配置的要求

(2009-12-31 09:26:59)
标签:

购车

消费者

gps导航系统

安全气囊

定制报告

益派咨询

汽车

 

   北京益派市场咨询有限公司(简称:益派咨询)运用ePanel可访问样组调研平台进行在线问卷访问。相对于传统调查,这种调查方法具有SCQQ的优势,即快速、低成本、高质量、大样本量。ePanel可访问样组的唯一性管理是由系统控制,自动通过电子邮件的唯一性进行排查;同时结合人工方式排查虚假注册、恶意回答来实现的。这样确保了回收问卷的真实有效性。

   

    从调查数据中,可以看出消费者对空调、电动车窗等基本舒适性配置,对ABS、安全气囊等安全设备,对防盗报警系统、遥控中央门锁等防盗设备很在意,这些都已成为车辆的基本配置。同时,消费者认为桃木内饰、电加热座椅、定速巡航系统、铝合金轮毂关心程度很低,认为这些配置可有可无。

   

    70后消费者对车辆安全和防盗配置更为关心,而70前消费者更关注提高车的舒适性,80后消费者对车的防盗性能关心程度不够。

    购车消费者对汽车配置的要求

   

   

    男性比女性在车辆的安全性配置上要求更高,目前基本成为标配的ABS和还是选配的EBD和ESP都是如此,这也显示出男性对车的内在性能更为理解。

    购车消费者对汽车配置的要求

 

    消费者的家庭月收入与对配置的要求有着紧密联系,一般来说,收入越高,对配置要求越齐全,无论在舒适性配置还是在安全性配置上。

    购车消费者对汽车配置的要求

   

    上海消费者对车载GPS导航系统情有独钟。成都消费者比较关心电子安全性配置和基本舒适性配置。南京消费者很重视前排安全气囊。

    购车消费者对汽车配置的要求

 

本文章数据均由益派咨询(www.epanel.cn)调查分析所得,转载请注明出处。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有