加载中…

加载中...

正文 字体大小:

翻译了一下优酷对“少年不可欺”事件的声明

(2014-12-01 17:32:50)
很抱歉,这么晚才回复,因为我们一直努力还原事情的经过,希望做到尊重 NIKO、尊重员工、尊重客户、尊重事实。目前优酷了解到基本过程如下:

翻译:不好意思我们的公关团队思考策略的时间稍微长了一点,因为我们一直在试图将损失减到最小。希望做到和NIKO私了、保护好王制片、维护好和陌陌的关系以便以后可以继续做生意、尽量把事实歪曲成我们的创意来自国外的12岁小女孩。所以我们现在将“事实”罗列如下:

1、今年8月起优酷承接了客户陌陌5支视频短片的拍摄,《追气球的熊孩子》是其中最后一支;10月6日,营销团队提交参考片“美国12岁女孩自制高空气球将 Hello Kitty 送上进太空”,客户初步认可后,团队开始搜索实施资源。

翻译:1、我们确实接了陌陌的活制作了《追气球的熊孩子》视频。我们参考的是一个12岁女孩子的故事,而1不是几个十八九岁年轻人的故事。(有钱,任性,牵强)

2、10月8日团队找到 NIKO,10月10日正式邮件咨询合作意向,得到NIKO肯定回复,NIKO在另一封邮件中提出了拍摄中存在60%的失败几率、拍摄设备后期归属等问题。

翻译:2、我们找你合作了,你也同意了,但你貌似不靠谱啊提这么多问题。

3、10月18日,确定合作导演,导演从实际执行角度评估后选择放弃与NIKO合作,从北京当地寻找演员进行拍摄。

翻译:3、我们导演认为没必要找你们合作啊,就自己拍了。

4、11月4日,项目负责人邮件通知NIKO不进行合作的决定。

翻译:4、我们告知你不合作了啊。

在反复追查中,我们认为《追气球的熊孩子》存在以下问题:视频标题与NIKO的文章重名;故事脉略与NIKO的经历有类似的地方了;其中地球的图片与NIKO发布的照片重合度较高。即使在法律范畴内尚不能认定为侵权行为,但出于对原创的保护和尊重,我们在此公开表示歉意。

翻 译:在反复研究后,我们认为视频只是标题“重合”(而不是剽窃),故事脉络“类似”(而不是剽窃),地球图片“重合度较高”(而不是剽窃)。你们去告呀, 按照中国法律,你是不可能告赢我们的,但即使这样,因为我们是一家对原创进行保护和尊重的公司,所以我们愿意对你表示歉意。

另一方面,我们认为项目负责人在与NIKO沟通的过程中存在草率、拖延等问题,在专业与敬业方面都有欠缺,怠慢了合作伙伴。

翻译:另一方面,王制片在忽悠NIKO的过程中有点草率有点拖延(但是没有欺骗,没有忽悠,没有套细节,没有电话录音的混账态度),导致捅了这么大个篓子。

我们已经撤下了这条视频,公司将承担所有责任,对涉事的年轻员工进行批评教育,展开内部培训,对于此事暴露出来的合作流程、供应商管理等问题进一步优化、改进,确保合作伙伴权益。

翻译:我们已经撤下了视频,责任公司揽了,王制片没事,而且他也是个“年轻人”哦,内部我们会培训一下,确保以后实施这种项目的时候更周密一些,不要再被人抓住辫子,不再让合作伙伴比如陌陌之类的受到损失。

再次向NIKO致以诚挚的歉意,我们理解你的感受,尊重你的决定,更珍视你的梦想。如果可以,我们希望与你携手实现你童年时的太空梦。“成就他人,实现梦想,传递正能量”是优酷秉承多年的价值观,在追梦路上我们愿与你同行。

翻译:最后,我们再说点冠冕堂皇的话,比如理解你、尊重你、珍视你(主要是微博转发量太大了),如果可以,我们还可以帮你实现中国梦呢(反正吹牛又不用上税)。我们优酷不剽窃,不会连6000块钱都不给,我们是“成就他人,实现梦想,传递正能量”的榜样,大家请热烈鼓掌!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';