加载中…
个人资料
田俊
田俊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,673
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人民公仆之神枪赋

(2010-01-22 00:04:38)
标签:

贵州

袭警

抢枪

神枪

坡贡

cs

乌鸦

伊人

孔明

阎罗

田俊

公仆

公务员

杂谈

分类: 另类体裁

人民公仆之神枪赋插图/田俊(鼠绘)

  公仆二字,意义深;为民服务,是公仆;公务员的仆人,却是老百姓;公仆二字本为公务员之谦称,而今却成为百姓对公务员的尊称。 

此回讲到:神枪无敌小匹夫,滥施暴力不含糊。

贵州公仆有名人,张氏,单字名磊,官拜副所,每日练兵舞枪,横行无阻,却也终日为民操劳,直比伊人消得人憔悴。“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”李清照之千古绝唱堪有一比。此君日夜留恋CS之精粹,网战名震大江南北,众人皆忘其名,而直呼打哪指哪将军,意为枪法盖世,不需目测。且精通枪法绝技,名曰甩手枪,中者尸伏当场,血流五步。喜好甩手爆头,为其人生一大快事。

时日,闻知关岭坡贡有人生事,随即披挂整齐,携枪跨马赶赴而去,意为平乱。诸位,想那斯一非特警,二非刑事,民事纠纷却又携枪在身?与情与理,谁敢妄言?

却说坡贡镇下,兹有郭氏兄弟,本为堂亲,村中平民,与人口角,产生纠纷。张所赶至现场,名为平乱,实为逞威。只听张所怒喝:“跪倒,不然毙了你。”

叹,郭氏二人,一介草民,憨厚秉直,不善言辞。正所谓,明知乌鸦黑,偏信有杂毛,遂直言而问:我未犯法,岂有危言?张所见二人不服管教,一时动了胎气(笔误,实为怒气,不改也罢),那叫怒从心中起,恶向胆边生。想那张所也非凡人,此时此景,并未脑乱。却见他左手虚晃,右手已是祭起神枪。继而,凌波微步、八步赶蟾,已是切入二人身边。却言周围观者,何曾见过此等阵仗?再加张所神威所惧,具已眼花缭乱,不见真相。

张所其人,那是犹如卧龙再生、孔明下凡,电光火石之间,已是眼珠转了九十九转。无原无由开枪不该,待的众人眼花之时,高喝一声:“袭警!抢枪!”分秒不差,对天一枪,震的玉帝抖三抖;丝毫不让,对地一枪,撼的阎罗晃三晃。此招又有典故,正所谓欲扬先顿,欲盖弥彰。此为该斯施暴之掩饰手法,意为,我已鸣枪,却依然有人犯上,则毙之。郭氏兄弟未曾想到,今日遇人非善类。那张所未待片刻,惊世绝技“甩手枪”已然出手,当即一人毙命仆倒。未及众人反应,甩手二枪也已击出。口中却是喝道:“中腿。”手下却是抢枪爆头!然也,明知自己大号人送打哪指哪,口喊位置定会走偏,却又偏偏声声出口。话音未落,张所却也是后悔不已:“他妈的,我又打偏。”大局次之,面子为重,赶上前去,对尸首腿部补上一枪,这才心落为安。却言毙命二人同行友人已是茫然,瞠目结舌,呆立当场。那张所杀的性起,枪抵此人胸口,扳机扣动。天可见,此人命不该绝,扳机响处,未见人亡。原来五颗枪弹早已使尽,不然,黄泉路上又多冤魂。那斯见的不能再逞淫威,收枪,断喝:“诸位,可见真相?待得法庭之上,却要为我证言!”众人哗然……

张所收枪策马,厉声言明,谁若施救于二人,视为同犯,众人皆不敢动。但见那斯打道回府,人渐远去,众人这才回过神情。

亡者家人,闻知噩耗;孤儿寡母,凄凄惨惨。

一时之间,舆论漫天;神州大地,讨伐声起;公厕投弹,民粪爆扬。恨不能按倒暴徒,剥其皮、抽其筋、喝其血(友情提示,毒性甚烈)、剔其骨以祭冤死亡魂。

想那《我的唐朝兄弟》,挣扎于大唐盛世,而今二位贵州兄弟,却是枉死于¥·%#—*%¥*。连电脑也脑乱,无言以对。

再言,《三枪拍案》,喜剧为欢;而今,五枪两命,却是悲惨。

闻此消息,政府出面;以金换命,威胁利诱;软硬皆施,半价成交;三十五万,人命断送。尸骨未寒,罪名已安;袭警抢枪,死罪难减。人人不平,户户不安;尸不入棺,为求正言。想象那斯,无人助言;烈士名号,想必有沾;秋决之时,却也无憾。

正所谓江湖辈有新人出,一代新人换旧人;长江后浪推前浪,前浪拍在沙滩上。

人民公仆之神枪赋
    (却也终日为民操劳,直比伊人消得人憔悴。“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”李清照之千古绝唱堪有一比。)

本故事纯属虚构,如有雷同,实为巧合,各位看官切莫对号入座。

                                                                     文/田俊

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:踩碎了季节
后一篇:一七令.山
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇踩碎了季节
    后一篇 >一七令.山
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有