加载中…
正文 字体大小:

女明星出柜疑云

(2015-06-08 14:09:27)
标签:

娱乐

刘嘉玲

梁朝伟

郭碧婷

杂谈

分类: 娱评
女明星出柜疑云

长凤新(媒体人) 

梁朝伟出门喂鸽子还没回家,谁知后院起了火。放火的既不是张曼玉也不是胡军这些绯闻密友,据说另有他人——香港名媛邓霓仪。关于刘嘉玲出柜的消息忽然间轰炸了网络,与“国民老公”郭碧婷自称单身的新闻并驾齐驱,不知就里的网友还以为是刘郭二人扯上了关系。可是转念一想,她俩一个女王一个老公,强强耽美,怎么配对?

刘嘉玲与郭碧婷各自情归何处,不是本次讨论重点。再说风风雨雨二十年情路,刘嘉玲与梁朝伟遇过各种传言,即使步入婚姻殿堂,也时传求子失败、秘密离婚,这点风浪掀不起多少浪花。不过,出柜疑云密布之时,这边厢工作人员驳斥“子虚乌有”,那边厢刘嘉玲却在微博感慨,“敞开心扉去迎接生命带给你的惊喜!你也许不知道自己有多少潜在的可能性”,难免引人浮想联翩;郭碧婷面对媒体探问,回答也是模棱两可——有网友一口咬定:她只是强调绯闻女友已有男友,自己目前单身,并未正面回答个人取向问题。可见不仅流言具备无事生非扑朔迷离等属性,连当事人澄清也不会急于撇清,而是给大众留有想象空间。

想象力是一种很玄的东西。作为大众欲望符号而存在的明星,其形象营造除了量身定制的各类作品,星海浮沉的经历也会附着其上增加传奇色彩,还更需要大众投射他们的想象来共襄盛举,最终让明星成为一种有别于凡夫俗子的特殊生物品种。刘嘉玲的经历自然不消说。从北地胭脂到香港女星,一路欢呼与诅咒相伴,奋斗之路并不顺利,在演艺事业上六次提名香港电影金像奖影后,曾经一再擦肩;好在浸淫娱乐圈多年,那些盐并未白吃,尤其顺利渡过绑架事件,这出凤凰涅槃记才算演到一个新境界。大众蓦然回首,忽然从她身上看到坚毅、勇敢、自信,更照见我等俗人这类品质日渐匮乏缺失,于是越发将其视为女神化身加以礼赞。

此时刘嘉玲已能宠辱不惊,便隐隐有了女王气息。落实到电影中,1997年她就在《自梳》中与玉女杨采妮演过禁忌之恋,面朝大江大海那纵身一跃,其专情与果敢,直令男人自愧不如;十六年后在《狄仁杰之神都龙王》真的演起女王,格外熨帖,李冰冰最后在她怀中死去,其中微妙情愫更让大众好一番脑补。不知不觉之间,人心早已一点点被扳回被打动,此时刘嘉玲可说是以风范来服众。那一年金像奖影后终于给了她,有人说更像一个终身成就奖,倒不如说是大众仰面看她,甘做裙下之臣。至此,戏里戏外合二为一,男女通杀成为一种可能。所以有出柜传闻并不奇怪,倒是网友着急给她配对,“你不要王菲了吗?你不要杨采妮了吗?”女王对此心知肚明,都是子民,哪有必要昭告天下:谁才是朕心头最爱?

回过头来看,《自梳》说的是世间男子太伤人,女人们只好相拥取暖。而在现实里,她与梁朝伟一路扶持至今,怎样才会对婚姻心生倦意?给个更充分的理由先。(新闻晨报2015.06.08)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';