加载中…

加载中...

正文 字体大小:

微博营销引领电子商务新趋势

(2010-04-19 16:37:59)
标签:

微博营销

围脖

电子商务

微博客

twitter

it

分类: 微博营销

  微博营销引领电子商务新趋势

  如今,“微博营销”正以如火如荼之势,引领Web2.0营销新趋势。

  微博客,这个承袭国外Twitter模式的舶来品,如今正逐渐深入到中国的互联网中,微博客迅速成为中国企业及时传播信息,增加用户与企业粘性的营销利器。VANCL、长安福特、《新周刊》等企业微博客成为第一批借助微博客成功上位的围脖明星。

  据悉,《新周刊》、《创业家》等资深媒体如今把微博客的更新和交互作为部分记者、编辑的工作任务,而VANCL等企业更甚。据悉,VANCL品牌、市场等相关部门员工被要求网站开办微博客,更新微博客也被视作员工KPI考核的一部分。

  在国外,Twitter的粘性也被越来越多的商家所关注,Twitter甚至开发了“品牌频道”:企业可以在 Twitter里面围绕品牌构建页面,同时组建多种品牌小组,聚集同一品牌的粉丝。而企业通过平台可以向用户发送各种新品、促销信息等。

  据某网站微博频道主编曹增辉介绍: “像VANCL、新周刊等这样利用微博来拓展新客户的企业越来越多。现在每天有大量的企业用户来注册,企业对微博的关注度非常高。

  了解更多【微博营销攻略】,请关注张何的新浪微博:http://t.sina.com.cn/zhanghe

  推荐访问更多【微博营销】文章:

  1、“微博通”横空出世 微博进入迅捷时代

  2、微型博客:Web 3.0时代的微博网站

  3、微博营销案例:微博营销面面观

  4、光大银行戴“围脖”成功入驻新浪微博

  5、东航凌燕微博团队已成微博营销典范

  6、《新周刊》官方微博若干“玩法”

  7、微博风行开启“围脖”时代

  8、奥巴马:微博打造的政治明星

  9、微博开创传播新纪元

  10、微博公益:从蜂鸣到雷鸣引爆社会热点

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有