加载中…
个人资料
老崔说茶
老崔说茶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,599,561
  • 关注人气:54,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

活动预告|清茶须有妙器配 《茶与茶器》新书分享会

(2017-11-06 14:55:28)
标签:

老崔茶馆

美食

静清和

新书

活动预告|清茶须有妙器配 <wbr>《茶与茶器》新书分享会
唐代陆羽在《茶经》中把与烹茶相关的不可缺少的用具称之为茶器,茶器对茶的育华有改善作用。茶器的存在,除了承接水与茶的相遇,也带给与品茶者嗅觉与味觉享受之外的视觉美的体验。
一杯好茶,茶叶是生命,茶器是灵魂。在这个手机先“喝”,朋友圈先“体验”的时代,如果你只是停留在欣赏的表面,岂不是太过肤浅。在走进茶空间,欣赏茶席之美的同时,能够慧眼识器,读懂茶与茶器之间的默契,岂不是更有趣味。茶路无尽,寻得一泡好茶,约上三五好友,入座时先窥得茶席之美,再品得茶之初味,这时候茶喝的尚好,赏器正是时候。
工欲善其事,必先利其器。因为有手工艺人独具匠心的设计,才有了品茶时茶之外的雅趣。长期以来,国内茶界对于茶与茶器的研究,是一个空白。国内知名茶人静清和老师,历时九个月,再著新作——《茶与茶器》追溯饮茶的起源,探索茶器的演变。愿你也能抽出时间,一起倾听静清和老师如何引经据典分析茶与茶器,如何正确选择茶器。

作者简介:
静清和,原名张茂林,出身于中医世家,当代著名茶人,知名茶学者。清和茶道、清和花道的创始人。国内著名的茶席、茶道空间设计师,茶道与茶席美学的推广者、践行者。长期以来,致力于茶道、香道、传统插花、中医、文玩等传统文化旳研习。
多年来,秉持“精为茶性,清为茶韵,和乃茶魂”的制茶、做茶理念,长期游学茶山,源头问茶,对茶类、茶史、茶性、茶器等,均有深刻地研究和论述。以传统中医理论为基础,以现代科学理念为表达,深入浅出,对茶形成了自己独特的视角与观点,深刻影响着国内健康饮茶、茶席设计、茶道美学及其对茶的进一步认识。代表作有《茶味初见》《茶席窥美》《茶路无尽》。


静清和《茶与茶器》新书分享会
活动时间:11月12日(周日)14:00
活动地点:老崔茶馆•正德书院店(江宁区胜太路58号梧桐林创聚广场三楼)
活动形式:免费
开放名额:40人
报名方式:扫码入群,11月11日晚20点停止入群,入群者以接龙方式报名(入群者请勿发送与活动无关的内容,一经发现立即删除。)
活动预告|清茶须有妙器配 <wbr>《茶与茶器》新书分享会

活动福利:活动准备了三十套新书,可现场购买,邀请静清和茶人签名合影,面对面与主讲嘉宾交流互动。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有