加载中…
正文 字体大小:

把私想留给笔尖

(2017-05-02 19:54:42)
标签:

老崔茶馆

全民阅读

教育

毕业留言册

刘春杰

把私想留给笔尖
2017年,我就要毕业了,笔尖时代在我上学的这几年迅速的被拇指时代所取代。写信渐渐变成了文艺青年的专利,很少有人再有那份见字如面的情怀。
我在偶然的一个机会下得到了这本毕业留言册,最初翻开它的时候,我一下子回到了中学时代,回到了那个毕业季来临时,一边忙着紧张备考,一边整个班级都在老师看不见的地方,忙碌的交换同学录的夏天。我性格内向,有时候一个学年下来,还有好多同学打交道甚少,可是当一张留言纸静静得放在桌上的时候,我还是会想了又想,认真的写下一段,写字的时候,会用上平时最认真的笔迹,仿佛写下的是史书,不能被篡改,不能有失误。
不只是我,同班的同学大多是如此,即便无话可说,也要用一种颇具艺术的风范,潇潇洒洒的写上练了几次的“一帆风顺”“百事可乐”。
把私想留给笔尖

把私想留给笔尖

虽然写过的留言册就变成了我的“文物”,被我放在箱子的最底层,过完了毕业的那个夏天,就再也不曾拿出来翻阅。当时记录下的对方的“隐私”,过了这么久,依然是对方的隐私,只不过稚嫩的字迹,如果一不小心被翻阅出来,还会成为一个话题。
从前车马很慢,一生只够爱一个人。
现在指尖很快,却很难爱一个人。
信息便利了我们的生活,在话语的交流越来越近的同时,感情的交流却越来越远。现在都不好意拿出来写这些留言册的我,开始怀念起那时能坐下来,心的倾诉。
这时候,我再翻开了这本留言册,看的更仔细了些,倒不是因为作者给我写了段话,留了名。而是每处的版画设计都别有用心。
同根成长,长大之后的我们,是否都实现了那时候励志要实现的愿望。
把私想留给笔尖


设计作者介绍:
刘春杰,南京书画院副院长、金陵美术馆执行馆长,中央美术学院版画系客座教授,中央美术学院国际学院版画联盟执行委员会副主任,中国艺术研究院特聘研究员,中国美术家协会会员,国家一级美术师。
本《私想青春——毕业留言册》的设计为一款文创产品,作者并非一名专业文创设计师,为避嫌,此产品由作者个人出资。

如果你也喜欢,欢迎联系我们。


文字:黄子轩



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有