加载中…
正文 字体大小:

后湖印月2013中秋茶会

(2013-09-14 10:20:22)
标签:

老崔茶馆

后湖印月

中秋

茶会

荷香白茶

分类: 名士风流

后湖印月2013中秋茶会


 

    千余年来,无数文人墨客每逢中秋流连于山水环抱的玄武湖,品茗赏月,俯察览古,以徜徉游历于湖光山色之间为乐事,并留下了大量脍炙人口的篇章以印记在此的城市空间体验。

唐朝李白:   地拥金陵势,城回江水流。

宋朝王安石:烟浓草远望不尽,物换星移度几秋。

明朝王象春:月到石头城下好,碧云红树听吹萧。

清朝乾隆:  留得六朝风月在,鸥波依旧照人心。

后湖印月2013中秋茶会


    2013年5月,老崔茶馆落户后湖印月,倡导品茶慢生活的休闲 方式,营造一座城市的心灵会客厅,邀山入境,临水而茗,让全国的茶人感受南京的山水城林之美。
 
后湖印月2013中秋茶会


    中秋,一年中最有诗意的时节,老崔茶馆联合南京对外文化交流中心、南京政协书画院邀请金陵书画名家,布茶席于山水,泛舟湖光桂影,抚琴挥毫,再现金陵赏月第一胜境的诗情画意。

    时间:2013年9月18号下午16时

    地点:玄武湖后湖印月老崔茶馆

    主办:南京市对外文化交流中心、南京市政协书画院、南京市玄武湖管理处

    协办:老崔茶馆

    活动形式:

    1、“桂有茗月”茶席设计欣赏

    2、分享玄武湖特产:荷香白茶

    3、一湖秋月一壶茶,泛舟挽月话中秋。

    4、品墨雅集。
 
后湖印月2013中秋茶会



    主要嘉宾:

    张  伟  南京书画院副院长、专业画家、书法家、中国画研究室主任、艺委会委员、中国艺术研究院艺术品鉴定室特邀顾问、江苏美协会员、江苏书协会员、国家一级美术师。

    张尔宾 中央文史研究馆书画院研究员、江苏省文史研究馆馆员,国家一级美术师,南京十竹斋研究部主任研究员,南京山水画研究会副会长,江苏省国风书画院院长,中国民主同盟南京文化工作委员会主任。

    徐纯原 著名书法家、画家,古文物、书画鉴赏家,国家一级美术师。中国书法家协会创作委员会委员、中国书法家协会鉴定评估委员会委员、中国书法家协会书法培训中心教授、江苏省书协理事、学术委员会委员、江苏省美术馆收藏评鉴委员会特聘专家、南京市书法家协会副主席
 
    张玉宝 南京市政协教卫文体(文史)委员会副主任、市文联原党组书记,南京政协书画院院长。

    于京会  南京市对外文化交流中心秘书长。

    邵希平  中国书法家协会会员,江苏省书法家协会理事,南京市书法家协会副主席
 
后湖印月2013中秋茶会

    媒体支持:海峡茶道杂志、新浪江苏、扬子晚报。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有