加载中…

《前任攻略》:姚星彤清新女神勇敢爱

《前任攻略》:姚星彤清新女神勇敢爱


 

你爱或者不爱,前任总在那里,挥之不去。

这就是爱情喜剧大片《爱情攻略》代入的一个情感现实,相信好多人都经历过

 

大年初一,号称让观众笑破腹肌的爱情喜剧大片《前任攻略》终于上映了。曾任《人在囧图》编剧的导演田羽生紧扣“前任”这一社会焦点话题,在一场场爆笑的情感攻防战中做出了对于现代爱情的深刻反思。诚然,影片幽默讽刺的笔调让我们在一个个奇葩前任的故事中几欲笑翻,但影片最大的意义就是让我们重新审视爱情的真谛。就像影片中由人气女星姚星彤出演的夏露,她在与前任的一场场战争中挣扎纠结,但最终在“放下”之后懂得了爱的涵义。

 

初次登场的夏露带着几分聪颖、几分可爱和几分的小任性,就像一位都市小清新性感女神一样欢乐来袭,瞬间秒杀了久经情场的优质男孟云(韩庚饰),也让影院中的观众们感同身受。此时的孟露对于爱情充满了各种小幻想,正如她对前男友所言“我喜欢的不是你,我喜欢的是你喜欢我的感觉。”但当遇到孟云之际,她真的爱了,那种明丽麻辣的爱情成为影片最动人的地方。

 

《前任攻略》:姚星彤清新女神勇敢爱

 

如果说罗茜罗茜(王丽坤演)对孟云14年的暗恋让我们忆起了初恋滋味,那么夏露“爱在当下”的勇敢更加令人动容。原本夏露与孟云的感情发展得一帆风顺,可是一位极品前任的到来成为两人情感的巨大考验。在夏露心中,爱情是纯粹美好单纯的,所以她对一见倾心的男友孟云说:“我要的是你的全部,所以我不希望你心里有其它人的位置,藏得再深也不行!”也正因为爱得太浓烈,夏露那种那种纯美而又任性的爱恋成为剧中最为甜蜜欢乐的部分,由此也引发了影片的一个个精彩笑点。

 

    于是,在姚星彤的精彩演绎下,夏露这一角色清新、明快地走来,亲切得宛如都市中的你我,悄然拨动我们的心弦。穿上性感白色男衬衫的夏露,修长的美腿和纯净的笑容,唯美得像个不食人间烟火的精灵,姚星彤演活了那个甘为爱人洗手做羹汤的幸福小女人。然而,当遇到一个又一个前任,她却化身勇敢的守护女神,一次次化解了爱情上的危机,那种敢爱敢恨的麻辣个性绝对魅力十足。当然,此刻的姚星彤并没有简单处理这一角色,而是通过外表的云淡风轻、可爱俏皮,调侃折射人物内心的挣扎与忐忑,使人物的内心变得细腻可感,将现代都市男女对于爱的渴望与患得患失演绎得淋漓尽致,同时也催生了影片的诸多爆笑点。最为难得的是,作为喜剧影片中的女主角,姚星彤的表演并没有流于俗套,而是在清新中自然流露出鲜明的喜感,使人物更富有深度而耐人寻味,让观众在爆笑之中忍不住爱上了这个角色。

 

《前任攻略》:姚星彤清新女神勇敢爱

 

夏露以为用自己的真诚可以守护那一份爱情,直至在婚礼上见证了罗茜那份14年的暗恋,直至看到男友孟云内心的失落与挣扎,这个阳光般明丽的女孩真的受伤了。流产后的她冷静让人心碎,唯有目光中的哀伤刺痛了我们的内心。她静静地对孟云说着:“我可以打败你的前任们,可是我打败不了你们的14年。”分明很平淡的一句话,却让我们痛彻心扉。无论是追逐爱情时的勇敢坚强,还是选择放下时的毅然远走,姚星彤带给我们太多的感动。然而最让人动容的还是多年后夏露与孟云的再次相逢。当夏露的那一句“你好,前夫”和孟云的“你好,前妻”成为影片的收尾,我们宁可相信这个开放式结局意味的是幸福。因为懂得了爱情、懂得了珍惜、懂得了放下,他们终于走到了一起。或许,这一刻现代都市中那些依旧为了“前任”而纠结的男女也会从中悟到许多许多……

 

出道以来,姚星彤成功出演了多部影视作品。从残奥会献礼片《绽放》中纯净素美的盲女,到成龙动作大片《十二生肖》中的女主角,再到出演喜剧大片《前任攻略》,姚星彤在表演中做出了多方面的尝试,接地气的表演风格获得了无数观众的喜爱。如今,她在《前任攻略》中的表演同样令人惊艳,爆笑连连,不得不说,她的表现真的值得观众深爱……

  

 

工作专用QQ:344859773,备注理由,谢绝闲聊!

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有