加载中…

加载中...

个人资料
剑走偏锋858
剑走偏锋858 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,442,379
  • 关注人气:107,146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《全民奥斯卡》华少阿雅幽默击中相亲时代

(2013-11-15 10:41:34)
标签:

全民奥斯卡

阿雅

华少

影视评论

剑走偏锋858

分类: 影视评论

文:剑走偏锋858

 
    《全民奥斯卡》华少阿雅幽默击中相亲时代


 

昨晚看浙江卫视《全民奥斯卡》太可乐了,本期节目中,“中国好舌头”华少与“酷专家”阿雅在脱口秀环节中默契配合,为观众献上了一个全民狂欢夜。开场“爱晒播报间”环节中,被啃成“I  LOVE  YOU”形状的玉米情书、印有“大明康熙制造”的奇葩赝品欢乐登场,引爆了现场的火热狂潮。在“爱晒”、“爱拍”、“爱演”等环节中,来自民间的欢乐视频秀更是将观众带到了一个充满温情的欢乐时刻,再次印证着一个真理:奥斯卡在民间!

 

《全民奥斯卡》华少阿雅幽默击中相亲时代

 

 

此同时,华少还在节目现场为阿雅亲自书写了征婚启事:“阿雅,容貌端庄,身材稍微高挑,性格可爱,多才多艺,年薪百万,欲寻男士,年龄相当过大无妨,但不要超过18岁,身高无妨能站立就好,学历薪水无要求,但要积极上进,有正当职业,离异不超过一次——活的能动的男士”将节目现场的气氛带给了欢乐的极致……

 

    曾几何时,伴随着“非常勿扰”“我们约会吧”等相亲交友节目的大行其道,相亲已经成为了一种时尚的代名词。在现实生活中,由于社会生活节奏的加快,现代人的社交圈子也随之缩减,大龄男女成为社会的一大主要群体,更进一步催生了相亲的日益火热。尽管年轻人高喊着“其实我们不急”,但父辈母辈却不惜亲自上阵为子女相亲,在社会上刮起了一股另类相亲潮。 

 

     《全民奥斯卡》华少阿雅幽默击中相亲时代

 

    在本期节目的“爱晒”环节之中,来自酷6网的一组“老人为儿女征婚”的视频引发了观众的欢笑与共鸣。视频中一位父亲以山东快板的形式进行征婚,声称“我家姑娘二十八,性格开朗貌如花,举止端正又高雅,名校毕业有才华”,为女儿急寻一位孝敬父母的好小伙。另一位妈妈则为18岁的儿子寻找贤妻,表示“年龄和长相都不是问题,但必须帮儿子解决工作问题”。其中一位老人干脆隐身出镜华丽推出自己的“生化博士”女儿,征婚条件包括“北京户口、英俊潇洒、海龟优先、年薪百万、博士以上学历”等等,并请有意者QQ联系,其爱女之心昭然若揭。 

 

    《全民奥斯卡》华少阿雅幽默击中相亲时代

 

与以往的相亲模式相比,如今的相亲已经变得更为多元。从“剩男剩女”的汹涌大潮,到“万人相亲会”的风起云涌,再到娱乐明星的分手“传奇”,无不折射出当今时代以情感之名的社会焦虑。在父母们“谁来娶我的女儿”的呼号中,在名目繁多的外在条件限制下,是对社会现实的各种无奈以及对于社会经济不稳定性的忧虑。

 

    在婚恋关系商品化和市场化的今天,我们的情感该如何安放?

年轻群体迷失在忙碌的人生中,父母一代忧虑着儿女的未来。抛开各种华丽的物质条件,父母希望儿女安家立业的愿望永远是温暖的,令人感动的。在谈到是否有被母亲催婚的经历之时,“酷专家”阿雅同样深有感触并坦言现在母亲已经习惯了自己单身的事实,但母亲比较急切地想抱孙子,希望阿雅就算暂时不结婚也要先有个小宝宝。由此看来,在这个全民相亲时代,无论是明星还是普通人都难逃“相亲”规则,要么是正在相亲,要么是行走在相亲的路上。

 

《全民奥斯卡》华少阿雅幽默击中相亲时代

《全民奥斯卡》华少阿雅幽默击中相亲时代

 

 

再不结婚就老了,这是传统婚姻观的深度折射,更体现出一种时代的焦虑。但阿雅却表示不会为了结婚而结婚,因为只有以爱情为基础的婚姻才会幸福。你爱或者不爱,爱就在那里,等你发现。也许我们应当一边行走在寻爱的路上,一边像阿雅一样宽慰父母说“我一定会好好地照顾好自己。” 

 

 

《全民奥斯卡》华少阿雅幽默击中相亲时代

 

    如今,每周四晚10点看浙江卫视联手酷6网全新打造的全民欢乐视频互动秀节目《全民奥斯卡》已经成为不少人的新习惯。面对综艺节目同质化严重的现状,《全面奥斯卡》关注生活本质与平民幽默,开启了一个全民娱乐的新时代。在节目的“爱拍秀”环节,爷爷奶奶纷纷学起了英语,在“old我们”“土鳖有好心情”等神英语中,各种欢乐爆笑来袭,那种天伦之乐的温暖直击我们的心灵。而在“爱演秀”地板剧中,新奇的表演模式同样令人赏心悦目,笑声连连,让我们醉倒在生活的幽默之中。从这一角度而言,全民娱乐齐动员正是节目获得高收视的一大原因。当然,最值得肯定的是,节目在华少与阿雅的幽默之中蕴含着无数生活的反思,以幽默的形式调侃全民相亲时代,传递以爱为主题的正能量。或许,这才是《全民奥斯卡》最值得肯定的一面。

 

禁止转载,约稿专用QQ:344859773,备注理由,谢绝闲聊! 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有