加载中…

加载中...

个人资料
剑走偏锋858
剑走偏锋858 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,470,435
  • 关注人气:107,140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《浪漫满车》徐晓萌相亲唱歌跑调毁三观?

(2013-03-19 09:29:23)
标签:

浪漫满车

爱奇艺

影视评论

剑走偏锋858

分类: 影视评论

文:剑走偏锋858


 《浪漫满车》徐晓萌相亲唱歌跑调毁三观?




以歌选人,以车识人,歌声重要,车重要,还是人更重要?

十个人回答,可能会有一百个答案,见仁见智,侧重点不同,答案也不同,很正常。

这,或许就是大型网络交友节目《浪漫满车》的魅力所在,车、歌声和人的相互交融和频频互动,以歌声选择打动自己的对象,从车子品味和车内细节看相亲对象的性格,很有创意非常不错,让《浪漫满车》迅速成为异军突起的网络热门节目。今年314日,爱奇艺推出《浪漫满车》第二季白色情人节特别专场,参加节目的四男四女八位嘉宾是由网友投票选出的唱吧人气K歌达人,他们用自己的歌声与心仪的嘉宾进行了互动,现场温情浪漫爱意浓浓,最终唱歌严重跑调的唱吧人气选手徐晓萌牵手居家男马启光,让人意外。


 

《浪漫满车》徐晓萌相亲唱歌跑调毁三观?

《浪漫满车》徐晓萌相亲唱歌跑调毁三观?

 



徐晓萌长得漂亮,身材纤细,又是唱吧选出的超人气K歌达人,她的歌声却备受争议?

是的,看上去徐晓萌足以打动每一个男嘉宾,现场的4位男嘉宾确实也表示了好感,在第一环节“以歌选人”阶段,徐晓萌唱了一首《星月神话》,尽管唱得细声细气严重跑调,却意外得到3票,得以淘汰本场其他3位女嘉宾,成为全场最受瞩目的女嘉宾,跟着徐晓萌又跟马启光合唱了《因为爱情》,更是跑调得不知唱到哪儿了,连现场主持人陈正飞和方龄都大感意外,网友留言更是批她“毁三观”,节操碎了一地,找不着北了。网友的留言评论虽然有点尖刻,但也不禁让人怀疑身为唱吧选出来的人气选手徐晓萌为何歌声如此之差?难道说唱吧也在玩3.15来个大概820发的游戏吗?但是,偏锋对这些质疑留言有不同意见。


 

《浪漫满车》徐晓萌相亲唱歌跑调毁三观?



一个人有没有人气,不管是唱歌节目还是其他综艺节目,关健不在于你的才艺水平,最关健的,是看你这个选手有没有打动人的特色。比如春哥当年那么火,她唱得天下第一还是长得太漂亮?又比如曾哥绵羊音都唱成儿歌了,不照样火得一塌糊涂?再比如李斯丹妮舞跳得好唱歌也不怎样,不还是让蔡国庆老师赞不绝口?所以说,人气火爆不仅仅是由歌声这一点决定的,也许你的另外某一点某二点特征让网友大为欣赏,你因而就轻易得到他们的热捧和疯狂追随,你的人气也就自然而然地高涨,比如,现在唱吧的网友就是喜爱徐晓萌这个人,对于她的歌声,采取忽略不计或宽容的心态,这,或许才是漂亮的徐晓萌在唱吧人气高涨的原因吧,这样的高人气是无须质疑的,网友就是支持她,你又能怎样?


 

 《浪漫满车》徐晓萌相亲唱歌跑调毁三观?

 《浪漫满车》徐晓萌相亲唱歌跑调毁三观?



话说回来,徐晓萌是来参加爱奇艺《浪漫满车》这档网络人气相亲节目的,又不是来参加唱歌选秀比赛的,节目安排徐晓萌唱唱歌,她就唱呗。而打动3位男嘉宾的,不一定是她的歌艺水准,也许就是她的声音而已,声音听得入耳了,自然就让男嘉宾先心动了,接下来的几个环节的交流沟通才是最关健的。毕竟,他们是来选相亲交友对象的,又不是来选歌唱家的,唱歌选人只是一个环节,关健还是人本身,看看现场他们的互动就很自然和谐,心与心的相撞,人与车的结合,浪漫满车,情意浓浓,非常有趣。看一个人,先看他的车,再通过双方现场的歌声语言交流考察对方,这样的节目设计流程非常新颖惹眼,可以说是近年来所有相亲节目最有创意最有新亮点的节目,这或许也是爱奇艺《浪漫满车》成了网络最火爆的相亲交友节目的最大原因了吧,不火也难呀。



 《浪漫满车》徐晓萌相亲唱歌跑调毁三观?

 《浪漫满车》徐晓萌相亲唱歌跑调毁三观?



特别是近几年来,相亲交友类节目非常多,鱼龙混杂之下,如何异军突起办出自己的特色?爱奇艺出品的王牌节目《浪漫满车》就改变了公众的收视习惯,不再是单纯的人与人交流模式,而是先来“以歌选人”、“以车识人”环节,从细节看透相亲对象的性格和习惯,从物质看对方的处世观念,最后再通过男女嘉宾的交流沟通来选择合适自己的相亲对象,这样的新型交友模式彻底颠覆了“理想单一化”的相亲节目模式,特别是“以车识人”环节更是将“物质”与“爱情”相结合,女嘉宾还未看到男嘉宾,就让她通过车子先行考察男嘉宾的点点滴滴,男嘉宾更可以通过车子读懂女嘉宾的关注点,还可以让看节目的网友也跟随着领悟车子特色和嘉宾们的内心,看节目不光懂得了更多的车知识,还像自己也在谈了一场恋爱,这样收看节目的过程非常新颖别致,让网友们感受到另类的收视享受。同时《浪漫满车》第二季还创新设置了汽车专家、闺蜜团等多个特别环节帮助男女嘉宾选好相亲对象,给网友带来惊喜连连,收视率也节节高升,成为当今网络最流行最火爆的相亲交友节目。


 

《浪漫满车》徐晓萌相亲唱歌跑调毁三观?

《浪漫满车》徐晓萌相亲唱歌跑调毁三观?



看看,徐晓萌在“以车识人”第一环节就先淘汰了一号男嘉宾,尽管在看到本人之后,她有点小悔意,一号男嘉宾是琴行老板会弹钢琴,是她很喜欢的感觉,他懂得浪漫,唱歌歌声又很有磁性非常打动人心,但歌声不是最能打动徐晓萌的。在车内细节考核人环节,徐晓萌认为二号男嘉宾比较细心比较体贴但有点娘,三号男嘉宾的牙套让她心有怀疑,四号男嘉宾车内细节最让她动心,她认为四号男嘉宾干练事业心强。但是,这些全不重要,歌声车子神马的都是浮云,歌声差点,毁三观又怎么了,哥马启光要的是妹的心,不是来娶歌唱家的;姐徐晓萌看中的是人,不是那些,那些只是考察一个人的部分元素而已。马启光居家贴心温柔式浪漫打动了徐晓萌,天天吃他亲手煮的饭菜,抓住一个人先抓住她的胃,这真是千古不变的真理呀,爱情不纯粹是花前月下的浪漫,居家过日子陪伴一生,那才是人生最大的浪漫……

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有