加载中…

加载中...

个人资料
剑走偏锋858
剑走偏锋858 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,435,252
  • 关注人气:107,150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吐槽《笑傲江湖》8版林平之谁最吸晴?(图)

(2013-03-04 12:37:17)
标签:

笑傲江湖

李解

陈晓

剑走偏锋858

娱乐

分类: 影视评论

文:剑走偏锋858


        吐槽《笑傲江湖》8版林平之谁最吸晴?(图)



江湖浪滔滔,风雨太飘摇。忘不了惊天的仇恨,只能负尽天下——林平之

自于正版《新笑傲江湖》热播以来,在观众群体引发了不小的收视热潮。东方不败、任盈盈与令狐冲上演虐心恋,林平之与岳灵珊珊也成了观众最关注的焦点。单纯的阳光少年林平之笑容中带着几分纯净,吸睛无数,自宫后的林平之则极尽魅惑与妖娆,紫衣长发造型无比惊艳,成为《笑傲江湖》众美男中最大的亮点。从此,林平之成为《笑傲》中的又一个经典,就像东方不败一样成为观众心中永远的怀念。不妨来吐槽8大版本的林平之,看看谁最能吸引观众眼睛?



  吐槽《笑傲江湖》8版林平之谁最吸晴?(图)


李解:央视版《笑傲江湖》饰林平之

上榜理由:最具妖娆性

 

    央视版《笑傲江湖》同样引出了许多争议,不过也浮现出了不少创新。与以往各版本相比,李解演出了林平之华丽的妖娆范儿,成为央视《笑傲江湖》中最令人难忘的角色。李解开创了小林子的妖娆蜕变史,让人物的悲情全面升级。从此,他不再是路人。



     吐槽《笑傲江湖》8版林平之谁最吸晴?(图)


张学友:徐克90版《笑傲江湖》林平之

上榜理由:最具恶搞性

 

没想到歌神张学友也居然演过林平之,只不过在徐克版《笑傲江湖》中,张学友出演的林平之实为东厂走狗假扮。他演出了这位假林平之的阴险狡诈,并因为这部电影里的林平之一角,获得了金像奖和台湾金马奖的最佳男配角,让人忍不住赞叹:恶搞也需要功力!


   吐槽《笑傲江湖》8版林平之谁最吸晴?(图)


陈晓:于正版《笑傲江湖》饰林平之

上榜理由:最具代表性

 

于正版《笑傲江湖》中最令人惊艳的正是林平之,85后演员陈晓成功挑战了个性复杂的林平之,完成了演技上的大爆发。他本是单纯可爱的率真小师弟,却在仇恨中化身腹黑妖孽男。他与岳灵珊在一起,只是为了保全自己,他以为自己可以无情,但失去灵珊后的仰天嘶吼,却痛到了观众的心里。陈晓演活了林平之的悲情与无奈,他的演技与实力成就了最有代表性的林平之,也是最像金庸原著人物的林平之。



  吐槽《笑傲江湖》8版林平之谁最吸晴?(图)


何宝生:TVB版《笑傲江湖》饰林平之

上榜理由:最具经典性

 

    83版《射雕英雄传》一样,96版的《笑傲江湖》成为观众心中永远的经典。彼时的“小林子”单纯而朴实,伴随了一代人的成长。还记得我们热爱的那个江湖吗?还记得那些年我们为之叹息的小林子吗?何宝生,绝对是最经典的林平之。



      吐槽《笑傲江湖》8版林平之谁最吸晴?(图)


    周初明:新加坡版《笑傲江湖》饰林平之

上榜理由:最具忧郁性

 

新加坡版《笑傲江湖》在1990年播出,吸引了一批金庸迷的热捧。这一版的林平之俊朗无比,眉宇之间散发着淡淡的忧郁。在血海深仇中孤独行走的少年,他忧郁的眼神总会让人心痛,周初明的气质很适合林平之,在观众心中留下了永久的烙印。



  吐槽《笑傲江湖》8版林平之谁最吸晴?(图)


宋达民:中视版《笑傲江湖》林平之

上榜理由:最具悲情情

 

“台湾小生”宋达民出演的林平之是不折不扣的悲情少年,在整部中视版《笑傲江湖》中,他的各种哭戏造型层出不穷,真心将被悲情的林平之呈现在观众面前。谁说男儿有泪不轻弹,只因不是中视版,宋达民出演的林平之同样号召了一大批金庸迷。



 吐槽《笑傲江湖》8版林平之谁最吸晴?(图)


董玮:84TVB版《笑傲江湖》林平之

上榜理由:最具潇洒性

 

上世纪80年代,正值香港武侠片的鼎盛时期。这个时期的林平之风流倜傥,自有一股江湖男儿的潇洒气质,哪怕不是羽扇纶巾,也足以屡获万千少女的芳心。如果说哪个版本的林平之最有金大侠笔下人物的味道,董玮版将是最有力的候选之一。



 吐槽《笑傲江湖》8版林平之谁最吸晴?(图)


刘延方:台视85版《笑傲江湖》林平之

上榜理由:最具江湖性

 

台视85版《笑傲江湖》中的林平之,散发着无尽的怀旧气息。总体看来,刘廷方出演的林平之浓眉大眼,很有80年代的江湖味道。那个时代的武侠片带着几分质朴,远离今天华丽的高科技,很适合70后们用于怀念过往的青春。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有