加载中…
个人资料
新京报
新京报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,748,715
  • 关注人气:43,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老贼偷盗电动三轮车民警转账三分钱找到车主

(2019-05-22 18:03:05)
标签:

杂谈

新京报讯(记者 张静雅)5月17日,北京市丰台分局右安门派出所民警在右安门医院巡逻时抓获一名偷电动车的嫌疑人张某,并起获被盗电动三轮车1辆。“老贼”张某面对民警保持沉默,不肯交代。民警发现电动三轮车上有一微信收款码,便通过转钱留言方式成功联系到车主。今日(5月22日),新京报记者从丰台分局获悉,嫌疑人张某因涉嫌盗窃已被刑事拘留,被盗的电动三轮车也被还给了车主。


老贼偷盗电动三轮车民警转账三分钱找到车主

被盗的电动三轮车。 警方供图



老贼偷盗电动三轮车民警转账三分钱找到车主

警方汇款留言记录。警方供图



记者了解到,事发当天,民警在右安门医院附近巡逻,发现男子张某偷偷摸摸地在车棚里开锁。张某没有钥匙也说不出来车子的来源,经查张某有盗窃前科。被带回派出所后,面对民警的问题,张某都沉默不语,拒绝配合调查。


“像这种老贼都是不见到事主,就什么都不说。”民警已经熟知了其套路。就在此时,民警发现在电动三轮车上有个付款二维码,猜想应该是车主的。为了联系到车主,民警扫码付款留言:“我是右安门派出所民警,请和我们联系159......,我们起获一辆电动三轮,”谁知,话没写完,字数就达到了上限。原来1次留言只能10个字。于是,民警连续付款3次,每次转款1分钱,将意思表达完整,希望车主尽快联系。

 

一小时后,车主联系了民警。车主称,他是在附近小区送水的工人,这车是他干活时候丢的。“本来把二维码贴在车身上是为了收款方便,没想到这次竟然派上了别的用场。现在车子能够失而复得,我很感谢民警。”送水工说。


新京报记者 张静雅

编辑 李劼 校对 危卓


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有