加载中…
正文 字体大小:

崔顺实女儿丹麦被拘,这位富二代是如何实力“坑爹坑娘又坑总统”的?

(2017-01-03 22:01:29)
标签:

杂谈

元旦刚过,隔壁的年度韩剧又有了新剧情思密达。



据韩国媒体报道,朴槿惠“闺蜜”崔顺实的女儿郑宥拉于当地时间2日因涉嫌非法滞留被丹麦警方拘捕。和她一起被捕的还有四名韩国人,其中包括她19个月大的儿子、疑似保姆的60多岁韩籍女子和20多岁的2名韩籍男子。

外事儿所知,这个郑宥拉可是“闺蜜门”的关键人物之一。

“闺蜜门”曝出后,她和母亲崔顺实跑到了德国。在韩国特别检察组的传唤下,崔顺实回韩国接受调查,但她一直拒绝回国。



至于郑宥拉为何出现在丹麦,韩国警方都表示不明所以。在多次要求其回国遭拒后,韩国方面只得请国际刑警组织发出红色通缉令全面通缉。

韩国方面还发布了一项行政命令,要求郑宥拉上缴护照,但行政命令被寄到其在韩国的住所,所以郑宥拉一直没有遵守。但她清楚自己的护照可能过期,并且被通缉的情况。

不过,郑宥拉自以为行踪莫测,还是露出了马脚。

据称本次丹麦警方的行动是收到了韩国电视台驻丹麦记者的举报,因此前往郑宥拉于奥尔堡市的住所将其拘捕。由于是因非法滞留被拘,因此在当地警察局最长可被关押72小时。


得知郑宥拉被拘留,韩国法务部向丹麦发送临时逮捕她的书面请求。希望在韩方正式提出引渡请求前,丹麦警方能控制她,以防其潜逃。

丹麦奥尔堡法院已决定将郑宥拉的监禁时间延长4周至1月30日晚9点。也就是说,整个1月,郑宥拉都没有了人身自由。

与此同时,韩国方面在寻求办法将郑宥拉引渡回国。

虽然现在一直躲躲藏藏,但当时这位21岁、酷爱马术的“大小姐”可是一个很高调的人。“闺蜜门”被曝光与她的跋扈行径有直接的关系。

外事儿在国际马术联合会官网上看到,郑宥拉的个人页面上写着她的愿望是参加2020年东京奥运会的马术比赛。



现在看来,她能否逃脱牢狱之灾都不好说,更别说参加东京奥运会了。

郑宥拉是崔顺实与前夫郑润会的女儿。在朴槿惠担任议员期间,郑润会任其秘书室室长,是朴槿惠政治活动幕后主导者。因在2007年被爆出是崔太敏牧师女婿,郑润会逐渐淡出政坛。


其实早在“闺蜜门”之前的2014年,韩国就出现了郑润会干政的传闻。但朴槿惠表示坚决否认,事情后来也不了了之。

不过这起传闻的出现完全是因为郑宥拉实力“坑爹”。

聚韩国《京乡新闻》报道,郑宥拉2013年4月参加韩国竞马协会比赛时因裁判问题发生争执,随后警方罕见地介入调查,当时就有传闻说郑润会夫妇“动用了关系”。

朴槿惠在同年8月召见时任文化体育部长官刘震龙,点名其下属“不是好人”。此后,被朴槿惠点名的文化体育观光部局长等人相继被降职。


显然,郑宥拉并没有从这次事件中吸取教训,继续实力“坑爹”,最终把老妈和朴槿惠都拉下了水。

2014年,郑宥拉以马术体育特长生身份于进入韩国梨花女子大学。然而韩国媒体发现,她根本就没有入校资格!

首先,梨花女子大学体育特长生项目中,2014年以前是没有“马术”这一项的。当年突然在招生说明中加了“马术”,这被认为是给郑宥拉量身定做的。

原来韩国也有萝卜坑招聘啊!

但招生简章中又明确规定,以申请截止日期为准,申请人必须在过去3年内在国际或全国性比赛中获得个人铜牌以上成绩。

而当时的郑宥拉没有获奖经历,申请截止日期后拿到的是仁川亚运会骑马团体赛金牌。也就是说,她根本没有被录取的资格。

入学后,郑宥拉还非常喜欢耍大小姐脾气,引发同学不满。大二上学期,她一堂课都没上过,因此遭到警告。在崔顺实“登门拜访”梨花女子大学后,负责管理郑宥拉的教授就换了人。

此外,体育系还将学分规定改为“实战成绩优异者凭课题报告或大赛成绩便能获得B以上学分”,这意味着即使郑宥拉整个学期都不上课,也能轻松拿到B以上学分。

学校如此为“权贵”家属开后门,学生们不乐意了,她们集会抗议要求校长辞职。这为后来的“闺蜜门”大戏拉开了序幕。

面对争议,郑宥拉还在社交网络上炫富。讲她的一匹马都要最低十亿韩元:

你们这些loser,要怪就只怪自己父母没本事。有钱也是实力。

更要命的是,由于梨花女子大学学生们的抗议,引起了大家对崔顺实利用与朴槿惠的关系谋利的猜疑,于是有韩国电视台记者追查到崔顺实电脑里朴槿惠的演讲稿。


引发韩国政坛地震的“闺蜜门”就此曝光。

对郑宥拉来说,这次“闺蜜门”可不像2014年,连朴槿惠都遭弹劾停职了,已经没有什么人能保她了。

她的母亲崔顺实如今已被拘捕,面临牢狱之灾。在上月26日的听证会上,崔顺实表示“我对被判终身监禁做好了思想准备”。

外事儿只想对郑宥拉说一句,人在做、天在看。

郑宥拉如今面临护照临期、将被引渡回国接受调查的命运。在实力坑“爹”坑“娘”坑“总统”后,现在她把自己也坑进去了。

撰文丨白金玉  编辑丨昌老师

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有