加载中…
正文 字体大小:

菲尔普斯集齐22枚金牌想干啥?

(2016-08-12 22:05:16)
标签:

杂谈

菲尔普斯今天又拿了一枚金牌!

哥这届奥运又拿了四枚金牌,服不服?


估计很多人听到这个消息的第一反应是一句淡淡的“哦”。毕竟对于专为破纪录而生的菲鱼来说,不拿金牌反而更应该成为新闻吧。

从2004年的雅典到今年的里约,四届奥运一共22枚金牌,绝对是前无古人的,至于是不是后无来者,那谁说得清楚呢?


话说两天前,菲鱼在男子200米蝶泳比赛中夺金,成功将个人项目金牌数提升到12枚,追平了两千多年前的记录!


纳尼?两千多年?奥运不是1896年才开始的么,加起来也才100多年呐?

为此,外事儿发扬了一贯的严(ba)谨(gua)作风,对此事进行了一番查证。

我们都知道,奥运会的历史可以追溯到古希腊时期,在公元前776年至公元393年间,希腊人一直把办奥运的传统延续了下来。


公元前164年,罗德岛人莱昂尼达在短跑和中长跑三个项目中夺冠,之后又在公元前160年、公元前156、公元前152年连续三届奥运会中卫冕成功,创下奥运会单人个人项目12枚金牌的记录。

不信?国际奥委会官网可有清清楚楚的记录呢。


看不懂英文?没关系,12那个数字总看明白了吧。

菲鱼今天再添一金,这意味着这项尘封了2100多年的记录被打破了。连CNN都用上了“菲尔普斯赢下第22枚金牌,打破2100年历史记录”这样的标题。

国外媒体和网友赛后对菲鱼只有一个大写的“服”。

菲尔普斯=金牌!


那家伙就特么是条鱼!

因为菲鱼的领先优势比较大,有网友戏谑地表示:

菲尔普斯在终点静静地等待着银牌和铜牌得主的诞生。

还有网友PS出了一张图,美其名曰“我眼里的200米混合泳比赛”。

外事儿不得不感叹一声,菲鱼在泳坛的地位和中国在乒坛的地位有得一拼,都可以用一首歌来形容了:无敌是多么寂寞

更令人叹服的是,这边刚拿下200米混合泳决赛冠军,菲鱼半小时后又参加了100蝶泳半决赛,最终名列第五顺利晋级。

有网友再次翻出上面那张图:

你们这些凡人,还不快点,我半小时后还有比赛呢!

话说从04年到16年,菲鱼和好基友罗切特四次在200米混合泳赛中对决,但每次都是菲鱼拿冠军,真的是有种“既生瑜何生亮”的感觉啊。


现在,让我们回到本文标题所讲的主题中来(这铺垫也太特么长了吧),菲鱼收集了22枚金想干嘛?如果说集齐7枚金牌就可以召唤神龙的话,菲鱼都可以召唤3条神龙了。

外事儿仔细研究了下,目前存在有两种可能性:

可能性一:给儿子当玩具

今年5月5日,菲鱼和未婚妻尼克·约翰逊(已订婚,据说会在里约奥运会后正式结婚)的儿子Boomer出生了。


小Boomer自带游泳属性,出生才两个月就被菲鱼和尼克带到泳池。



今年7月,菲鱼发了篇微博说:

小家伙很喜欢水。我和他刚训练了下,他已经等不及和鲍曼教练(菲鱼的教练)学游泳了!



尽管乳臭未干(绝不带贬义),小Boomer可是标准的网红,目前在Instagram上已经有20多万粉丝了。

小Boomer还是个行走的表情包,从小就一副“妈的智障”的表情。



Boomer的这个表情有可能是继承了父亲的。还记得前段时间爆红网络的“死亡之瞪”吗?


有其父必有其子”,父子俩的表情简直就是一个模子刻出来的嘛。


这次菲鱼出征里约奥运,他的老婆、老妈带着小Boomer也前来助阵。前两天菲鱼夺金后冲到观众席,抱着小Boomer亲吻的照片暖化了很多人的心。


BBC体育当时就“披露”了菲鱼狂拿金牌的原因:对于绝大多数的小孩来说,他们的玩具多是积木什么的,而Boomer的玩具是奥运金牌

难怪菲鱼要收集这么多金牌了,毕竟一两块金牌怎么玩嘛,22块倒是可以好好玩一下了。


太重了,宝宝拿不起啊!

可能性二:为了赚取奖金

在美国,奥运选手并非举国体制,他们是要自己掏钱找场馆、请教练训练的。一个奥运周期下来,花费可不少。

尤其像游泳这样的项目,更是烧钱烧得厉害。菲鱼的家境一般,父母在他很小时候就离婚了。而菲鱼11岁起就开始在鲍曼教练指导下开始训练了。

为了给为国争光的运动健儿们以物质上的奖励,从1994年挪威利勒哈姆尔冬奥会开始,美国奥委会开始引入奖金制度,对获得佳绩的运动员发奖金:金牌1.5万美元、银牌1万美元、铜牌7500美元。此外,进入前八也能获得2500美元


老子们有钱,不在乎这点奖金!

从2002年盐湖城冬奥会开始,美国奥委会对奖金标准进行了调整:金牌2.5万美元、银牌1.5万美元、铜牌1万美元,团体赛冠军每人都有2.5万美元的奖金。这一标准一直延续到现在。


▲ 1996年至2016年美国奥运奖牌实际价值(考虑通胀因素,左至右为金牌、银牌和铜牌)。

相比于一些国家的奖房奖车,美国奥委会的奖金虽然不多,但2.5万美元好歹也是很多普通工薪阶层小半年的工资。

但让外事儿气愤的是,美国政府不但不给获奖的运动员发奖金(奥委会是非盈利机构),还要“雁过拔毛”,对奥委会发给运动员的奖金征收个人所得税

因为菲鱼的商业收入一年高达数千万,估计得按39.6%的最高标准来交。也就是说,菲鱼每得一枚金牌能拿到手的奖金只有1.5万美元左右。22枚金牌税前奖金收入加起来是55万美元,扣掉21.78万美元的个人所得税,最后到手只有33.22万美刀了。

虽然相对于每年上千万的商业收入来说,这30多万实在算不得什么,但毕竟也是实打实的钱呐!

撰文:许仁昌

文章来源:外事儿​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有