加载中…
个人资料
新京报
新京报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,905,216
  • 关注人气:43,158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【对话】陈学冬:我愿做郭敬明的御用男主角

(2014-07-29 12:13:03)
标签:

娱乐

小时代

陈学冬

分类: 人物


【对话】陈学冬:我愿做郭敬明的御用男主角

 

【对话】陈学冬:我愿做郭敬明的御用男主角

【对话】陈学冬:我愿做郭敬明的御用男主角

   因在《小时代》系列中饰演阳光帅气的周崇光一角而成为新晋男神的陈学冬,并未像人们预想中的那样通告连连,反而你在网上都很难搜到一篇他的个人专访,这 个把自己保护得略有神秘的男生,此次接受了新京报的独家专访,讲述了他如何进入演艺圈。与郭敬明的相识跟合作以及生活中的一面。谈及感情问题时,他也不讳 言入行前曾谈过女友,并表示自己未来会找一个“会沟通、并懂我的人”。

  成名之前

  曾在韩国做训练生

  新京报:你毕业于上海音乐学院音乐剧系,这段经历对表演有什么帮助吗?

  陈学冬:我觉得音乐剧这个专业是非常全面的专业,更为系统地学习了“声台行表”,因为音乐剧演员也算是演员,需要具备精湛的演技、歌技、舞技和舞台掌控能力等全方面技能。在音乐剧系学习那几年我受益匪浅,它能准确生动地塑造人物,并且走进作品更贴近要塑造的角色。

  新京报:之后你为何会去韩国做训练生?那些日子像传说中的那么严苛吗?

  陈学冬:2011年我入学,在学校门口遇到两个韩国公司的人,就是所谓的星探,他们问我要不要去韩国,帮我出歌。我当初选择去韩国,也是想学习 韩国流行音乐方面的东西,拓宽自己的眼界,在我眼里,首尔比上海更能接近自己的音乐梦想。当时我接到韩国两家公司——SM和Cube Entertainment抛出的橄榄枝,我选择了后者。去了韩国后也没有那么的吓人,但是也会让你不习惯,因为那边的管理比较像上班,每天早10点上班 晚10点下班,每天都过着重复的日子,很没意思。不过最大的收获应该是接受了很好的音乐方面的培训,对我音乐的熏陶蛮有帮助,因为韩国的音乐在亚洲做得算 是比较好的。

  加入《小时代》

  是老天给我的机会

  新京报:何时开始萌生了当演员的念想?

  陈学冬:其实我一直没想过做演员,那时候做歌手都不敢说自己是学音乐剧的。我发现演员这个职业会让人上瘾,会不断去想演更多的东西,更多的人物塑造,但也要有机会才能做。

  新京报:那是怎样的机缘巧合让你加入到了电影《小时代》中?

  陈学冬:我觉得这是老天给我的一个机会,郭导是我的伯乐,真的很感谢《小时代》。

  新京报:你与郭敬明是如何相识的?

  陈学冬:我们之前有过一面之缘,后来通过试镜慢慢熟络起来。

  新京报:那是如何敲定周崇光这个角色的?

  陈学冬:当初在面试的时候他们就已经设定好让我演周崇光,导演不会没想好就让演员来试镜,让我们来试的都是他心目中想要的角色。我觉得他真的是看透了我们每一个人身上的特质,把我们特别的地方发挥得淋漓尽致。

  新京报:有没有想过要做郭敬明的御用男演员?

  陈学冬:其实我不只拍过《小时代》系列电影,也拍过其他导演的戏,只是还没有播出,所以不能说我就是他御用的演员。但如果以后导演需要我的话,我愿意成为他的御用男演员。

  一炮而红

  “成功”来得太突然

  新京报:作为电影中的两大男主角,你觉得和柯震东的区别是什么?

  陈学冬:我们俩首先是名字上面的不同,柯震东是东南西北的“东”,我是冬夏春秋的“冬”,这是我的粉丝为了区别我俩在微博上讨论的,我觉得挺好 玩也转到了自己的微博上。其实在电影中我跟震东的区别可能在于他和顾里的爱情从头到尾都是坚定的。我的角色则比较苦情,爱情经历不顺,家庭也不顺。

  新京报:《小时代》后的一炮而红,你之前有想到吗?

  陈学冬:这些都是我想都没想过的,第一部的超高票房让很多人知道了我,这个“成功”来得太突然,当初我一下子有点迷糊、惊慌了。我记得去年夏天我第一次参加路演时看到有那么多粉丝在等我,他们簇拥着我,为我呐喊,以我为榜样,我的一举一动都会影响到他们。

  但一炮而红也让我有压力,随着走红也时不时会有些负面消息,但既然我选择了做演员,就决定了我的所有生活都要曝光在大众面前,所以压力自然就会比普通人大,现在我已经慢慢适应了。

  自我解读

  梦想

  我想成为一名歌手,站在舞台上唱自己的歌,《小时代3》帮我圆了梦。

  新片

  出演了韩国导演金泰均的电影《拆婚联盟》,我的戏份刚刚杀青。金泰均导演曾经代表韩国提名过两次奥斯卡,我觉得他是一个非常棒的导演。

  我是个什么样的人

  我生活中挺屌丝的,说话比较直接,更靠近周崇光比较顽皮、腹黑的那一面,喜欢捉弄身边的人。尤其喜欢折磨我的助理,我经常会要求她带一些东西到现场,其实她带过来那些我都不用。我不工作的时候就喜欢宅在家里,和狗狗玩耍、打网游,和普通人的生活没什么两样。

  想挑战的角色

  我想拍古装戏,演古装美男。也想接演类似精神病患者这类角色,我很喜欢周迅在《恋爱中的宝贝》里的角色,精神有点问题,但却很考验演技。

  感情生活

  目前我还是会以工作为主,入行前我也谈过女友,但是因为聚少离多最终还是分手了。谈恋爱是需要时间的,聊天、看电影、吃饭,都需要时间,这些现在对我来说都太奢侈了。我说话比较直接,所以欣赏会沟通、懂我的人。

  口述:陈学冬

  ■ 揭秘

  周崇光变脸陆烧

  起初韩国特效团队带来了三个不同的脸部模型让我试,那一天我光化妆就用了七个小时,很崩溃,甚至有了阴影。由于长时间要在脸上化妆,那段时间我的皮肤经常过敏、起疱。

  如果说,特效妆是外界和硬件东西的困扰,那内在的东西对我也有一些困扰。因为周崇光是一个开朗外向的人,他很调皮、喜欢捉弄身边的人。但变成陆 烧后他的性格发生了很大变化,正常人受到巨大的冲击和压力都会变得有很多顾虑,所以内心的东西更难捉摸和把握。不过这种“不适应”也挺好,因为一旦适应了 可能我在戏里面的诠释就没那么真实了。崇光变成了陆烧,但他并不适应这张脸,他有时还会想表示出可爱或者调皮的表情,但又不能这么做。

  两个角色的转换,导演是如何引导的?

  我觉得《小时代3》中我的哭戏比女生还多,每一场都在哭。其实情绪戏我是比较擅长的,但是这次哭戏这么多也让我感到压力很大,郭导需要我瞬间流泪或者是眼含热泪不能滴下来的演完一段内心独白,这些都挺磨炼我的演技的。

  那场林萧在雪地中大喊,陆烧躲在树后不能与她相认的戏让我至今难忘。拍摄当天应该是去年冬天上海最冷的一天,工作人员非常多,造雪机的声音很 大,摄影师又在不停调整拍摄角度,现场很嘈杂,迫使我整个人很难进入状态。这场戏拍了很多次我都哭不出来,我也很着急,这时郭导走到我身边说:“你可以想 象一下如果你最爱的妈妈离开你,你会怎样。”我是单亲家庭一直和妈妈生活,一想到这些我当时就潸然泪下。

  采写/新京报记者 安莹 田颖

【对话】袁泉回归之路:我没变,只是没那么较劲了

            可以扫当前二维码,或在微信中搜索公众号“新京报”,还可以添加微信号:bjnews_xjb    
 
      找到我们,了解更多精彩内容

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有