加载中…
个人资料
新京报
新京报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,906,166
  • 关注人气:43,158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【对话】李冰冰:爱风流倜傥的多情帅哥,我是相貌协会

(2014-07-14 11:23:46)
标签:

娱乐

李冰冰

变形金刚

分类: 人物

166分钟的《变形金刚4》中,李冰冰只有10分钟的戏 份,但那个角色给予了她足够的展示空间。从两年前《生化危机》中20分钟的戏份到如今的10分钟,数字减少了,她却获得更多了。问及41岁未婚未育的心 情,她表示不会被传统的价值标准绑架,在与自己的相处中,自在,安宁,就够了。

【对话】李冰冰:爱风流倜傥的多情帅哥,我是相貌协会

在“变4”的柏林首映式上,李冰冰亮相很有气场。

【对话】李冰冰:爱风流倜傥的多情帅哥,我是相貌协会

新京报记者 郭延冰 摄

【对话】李冰冰:爱风流倜傥的多情帅哥,我是相貌协会

   2012年,内地一线女演员都争着要去好莱坞试水,李冰冰也在《生化危机5:惩罚》里饰演了一名叫艾达·王的女特工,每天举着那把五公斤重的银质造型枪 练习10次,直至长出了肌肉。可惜《生化危机》系列完全是属于女一号米拉·乔沃维奇的个人秀。于是,即使足足有20分钟的戏,李冰冰也像是枚热情的酱油 党。在接受媒体采访时,她曾遗憾地感慨:“动作戏没几场,枪戏也不过瘾。我觉得太少了,还能多打打。”

  2014年,《变形金刚4》公布 李冰冰加盟的消息。影片公映,166分钟的电影里,李冰冰只有10分钟的戏份,但那个角色给予了她足够的展示空间。更奇怪的是,在各地的首映式上,李冰冰 比女主角妮可拉·佩尔茨还更抢戏。问及拍摄《变4》的心情,她说:“你还是要敢于就专业性的东西,去跟导演展示自己,去提要求。你不能说我到了一个这么牛 的超级大片里,我就乖乖的,跟提线木偶似的,那出来就真让人笑话了。”

  两年的时间,从20分钟到10分钟,数字减少了,她却获得更多了。一如她如今的心态。

  还记得早年间,出席各种活动她都一板一眼地讲着自己的勤奋、刻苦,因为数学成绩不好造成的自卑心理,玩命复习才考上的上海戏剧学院,甚至是此后需要拼命赚钱才能负担起的母亲的病。她是中国娱乐圈里典型的“好女孩”形象,好到让人觉得不可接近、不苟言笑。

   而如今,她敢于偶尔自黑,偶尔在媒体面前开玩笑,也偶尔会暂停工作,到国外进修。她比过去更放松,更坦然,也更自如。问及41岁未婚未育的心情,她笑着 说:“嫁人不是我人生的终极目标,我不希望大家拿所谓的传统女性成功标准来定义我的人生,我也不会被传统的价值标准绑架,在与自己的相处中,自在,安宁, 这就够了。”

  《变形金刚4》

  汽车人电影加东方女性,不可思议

  新京报:有那么多演员想要参与《变形金刚4》这样的影片,你是怎么赢得这个角色的?

   李冰冰:2012年宣传完电影《生化危机》后,我留在美国学语言,也是给自己放假。我快要回国前,我美国的经纪公司说派拉蒙要拍“变4”,冰冰你要不要 来试试。我当时很难想象一个科幻大片、汽车人主角的电影里,怎么出现一个东方的女性面孔。我没有特别兴奋,但我的经纪公司说,冰冰你都在美国,那就来看看 吧。我就去了迈克·贝的工作室,一进去,就看见大黄蜂,各种模型,已经都有人在电脑上开始画图了,我真的觉得非常有意思。这时有个人走过来跟我 说:“hi, How are you”,我都没有特别确定他是谁,后来他就问我,你喜欢这个工作室吗,我就开始跟他聊,我讲我在中国也有公司,我对这些科技感的东西很有兴趣。后来迈 克·贝就说,我的剧本在创作中,里面有一个中国的CEO是个男的,但我可以为你改成女的。就是这样,现在想有点不可思议!

  新京报:《变形金刚》的前三部看过吗?第一次见到迈克·贝时感觉如何?

  李冰冰:看过。第一次见迈克·贝就觉着这人特别精干,还挺能聊的。思维特别活跃,说到变形金刚就眉飞色舞,挺NICE那么一人。

  新京报:跟迈克·贝合作,与《生化危机5》的导演保罗·安德森,有何不同?

  李冰冰:一个是整“变形”,一个搞“变异”,都是一脑子稀奇古怪想法的导演。

  ■ “变4”那些事儿

  不当提线木偶,要敢于提意见

  我自己这么合作下来,我发现,你还是要敢于就专业性的东西,去跟导演展示自己,去提要求,给建议。你不能说我到了一个这么牛的超级大片里,我就乖乖的,人说啥是啥,跟提线木偶似的,那出来就真让人笑话了。

  这个过程下来,你就知道了,苏月明这个人物出来,真的是跟导演磨了好几个回合。我自己在那样一个量级的片子里,出来的角色个性鲜明,戏份也丰富,还有那么一点点意思,不错了!

  造型

   我扮演的是一个科技公司的女高管,造型上一定要有职场女性的果敢干练和强势,所以你能看见我这个角色是冷艳高傲。可我到片场,做造型的第一天,我就发现 不行。化妆师给我画一深眼窝,头发是一个歪高辫子,哪有一个女高管是梳一个歪辫子的,这出来不跌份嘛,不砢碜吗。到第三天我都快急哭了,也没人敢跟迈克· 贝说。结果第三天,迈克·贝过来问我“HOW do you do”,我说我非常沮丧,他说“why”。我就跟他说这造型怎么和角色不搭,不合适,他也非常明白,就说要不然你找你信任的化妆师从中国来,我们负担成 本。可跟国内联系,有签证的没时间,有时间的签证不行,我当时真的快哭了!迈克·贝知道后,说你别急,我有一个朋友,也许能帮上忙。第二天一个亚裔的化妆 师就到片场,我们开始做造型,睫毛怎么粘,眉眼的勾画,唇色,还有头发片怎么加,加多少,我都跟化妆师一点点地抠,最后呈现在电影中才有了你们看到的这个 造型。

  服装

  还有我那两套行头,试装都试了三天。开始,当季的最好的统统拿过来试了个遍,都不合适,最后导演挑了他最喜欢的一个牌子,一套衣服就5万多块,3个替身,加我,一共4套就是20多万,我非常喜欢那身西装,最后剧组还送了我一套。

  名字

  还有角色名字,最开始,他们给取一名叫“廖秀梅”,你说一个科技高管,叫这名,我就去让翻译跟导演说,导演说,我们不了解中国文化,名字你们给取,我们工作室就最后定了“苏月明”,月是故乡明,月又是女性,明,精明,一个女高管嘛!

  戏份

   还有动作戏的增加上,我在片场拍海报时,我踢腿,迈克·贝发现我腿可以抬很高,他就说“GOOD”,你会中国功夫吗?我说,我很喜欢动作戏,觉得好玩, 愿意做,他马上说在香港的戏份里,可以有打戏。等到转战香港片场时,迈克·贝有一天特别问我说,你会开车吗,我说当然,后来就有了摩托车飙车的戏。

  进军国际 学英语我有“厚脸皮”劲儿

  新京报:好莱坞的拍片模式与国内相比较有何异同,你更喜欢哪个?

   李冰冰:在哪里工作不重要,重要的是我喜欢这份职业。我喜欢认真、专业、敬业和有创意的团队。好莱坞的合作重视契约、合同,按章程办事,拍片现场井然有 序,他们的电影生产机制成熟、完善,加上分工细密的专业团队,所以演员在里面工作起来,没有太多旁的事去打扰你,你能很专注地做好角色就行。一切也都很顺 畅。

  新京报:你曾调侃自己英语只有初三水平,但从2011年的《雪花秘扇》到今年的《变形金刚4》能明显感觉到你英语能力的提高,可以分享下学英语的趣事吗?

  李冰冰:我36岁才开始学英文,起步晚吧,基础也不好,可我就是喜欢、愿意去学和说。会10个单词的时候,我就用8个单词跟人打招呼,听不懂就先闪一边,再回去学,慢慢再跟人说。就得有“厚脸皮”的劲,所以说,学语言,什么时间都不晚。

  新京报:还会参演“变5”吗?

  李冰冰:现在说还太早,“变5”的拍摄都没提到日程上吧!

  新京报:你在《变形金刚4》里演的苏月明算得上是中国演员“好莱坞之行”质的飞跃,接下来还有什么样的拍摄计划?国内为主还是继续好莱坞?

  李冰冰:我已经接到了一个好莱坞一亿美元的(电影)制作邀请了,但最后还没确定要参加。国内、还是好莱坞,哪个是主场,没计划过,就是碰到有挑战的角色,有意思的角色,就要想去演。

  生活感情 我爱帅哥,是外貌协会的

  新京报:在娱乐圈你绯闻很少,现实生活中追求者多吗?如果不喜欢,最后都是怎么拒绝的?是直来直去的方式,还是比较婉转?

   李冰冰:我的追求者挺多的。赤裸裸表白的,暗送秋波的,跟我这“投石问路”的,反正是没消停过。原来20岁的时候,对不喜欢的人发来的表白和示好,一概 直接说“NO”,划清界限,绕道走。现在不会那么愣了,你得考虑到别人的颜面,一般是比较婉转含蓄地拒绝,追求我的人也都不傻,委婉地一说,人也都意会 了。

  新京报:现在有暗恋的对象吗?可以不透露名字,回答有或没有即可。

  李冰冰:别人暗恋我吧,哈哈。现在刚刚从“变4”的全球宣传中缓过神来,过两天开启“猎色”模式啊!

  新京报:怎样的男性才能让你有与其相伴终身的意愿,也可举电影中某个角色为例。

  李冰冰:克拉克·盖博、裘德·洛,莱昂纳多·迪卡普里奥,都是风流倜傥的多情帅哥,我是相貌协会,是吧。不过,我看过了《达拉斯买家俱乐部》后,我特别喜欢马修·麦康纳,影片里他脱胎换骨的表现,真的是无可挑剔、精湛和高超。

  新京报:很多女明星都在刻意回避年纪,但你说41岁是你最好的时候,你为什么敢说出来?

   李冰冰:没有什么敢不敢的,回不回避,我都是这个年纪了,没必要藏着掖着,数字不过是一个代号而已。20岁时,你身体丰满,但年龄、阅历、经验都很苍 白,现在,我思想上的丰满、经过历练后的内心,反而让我觉得很踏实、坚定,每个年龄段的女性都有她的魅力,别被那个数字打倒了!

  新京报:没有结婚,没有孩子,你的成功其实并不符合传统价值标准,你怎么看?

   李冰冰:你说的这两件事,结婚、生孩子,只是现在我还没完成而已,我不是独身主义者,也许很快我就能遇到对的人呢,谁知道呢?嫁人不是我人生的终极目 标,我不希望大家拿传统的所谓女性成功的标准来定义我的人生,我也不会被传统的价值标准绑架,在与自己的相处中,自在、安宁,这就够了。

  她还是健身狂

   在家没事,闲着也是闲着,抻一抻,拉一拉,自己肩、背会舒服些,窝久了,人都霉了。我是喜欢动。“可以接受失败,但绝不接受没有奋斗过的自己”,我信奉 这句话。我自己觉得在这行里,我还算有毅力,也闲不住,停不下来,这算努力吧,努力也是一种天赋,是吧!(我)身体的细胞活力是不是比别人大啊,哈哈!

  她是火锅店老板

  火锅店这事是泉哥先挑的头,我后来拉晓明入的伙。彼此都是特别信任的朋友了,泉哥在生意上有头脑,有眼光,做事也特别踏实,所以没遇到什么困难,都挺顺利的。

  我也时不时还会问:“哎,咱家店最近生意怎么样”,其实就是惦记我这多年的哥们了,你想生意不好,他肯定心里比我们着急,就跟他叨叨点啥想法、就是帮他化解、宽慰他。不过咱家火锅店人气还是很旺的。真赔钱了也不会怪他,做生意本来就有赚有赔的。

  她要成香港籍

  我有申请香港优才计划,按他们的流程递交了材料,等待最后的批复有个过程,所以还在等待中。最大的原因是工作起来更方便,现在国际的工作多,持香港特区护照可以免签130多个国家和地区。

  口述:李冰冰

  采写 新京报记者 田颖

【对话】袁泉回归之路:我没变,只是没那么较劲了

            可以扫当前二维码,或在微信中搜索公众号“新京报”,还可以添加微信号:bjnews_xjb    
 
      找到我们,了解更多精彩内容

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有