加载中…
个人资料
新京报
新京报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,905,216
  • 关注人气:43,158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【娱乐视界】韩流席卷明星婚恋圈?

(2014-07-07 13:17:59)
标签:

娱乐

中韩联姻

韩流

分类: 专栏


  嫁出去 Marry

  汤唯×金泰勇


                                             【娱乐视界】韩流席卷明星婚恋圈?
              ▶汤唯和金泰勇两人因为拍摄《晚秋》初识。图为两人2011年在台北宣传电影时。 图/CFP

  《晚秋》初识,秋天结婚

  近日,汤唯经纪公司冠星娱乐宣布,电影《晚秋》的女主角汤唯与该片韩国导演金泰勇已经订婚,并决定秋天举行婚礼。经纪公司官方声明也阐述了汤唯 与金泰勇的相恋过程:两人初识《晚秋》,之后各自投入各自的工作,2013年10月,汤唯去韩国拍摄广告期间,再度与金泰勇相逢,才从朋友成为恋人。现他 们已获得双方父母的认可与祝福,并决定举行婚礼。

  同时,汤唯、金泰勇也通过声明表示:“以后,我们还会称呼对方为老公老婆,虽然我们都得再去学门外语,但这是我们最幸福的一刻,我们都相信,这让我们更了解、尊重和欣赏对方。电影是我们最重要的证婚人,感谢支持我们的每一位朋友!也祝愿你缘分来临时,绝不错过。”

  汤唯要嫁去韩国了,新郎和她相差十岁,不仅说名字围观群众不认识,连提起《晚秋》大家想到的还是玄彬。据悉,《晚秋》这部戏让汤唯在韩国人气大 增,但如今看来也正因为这部戏,汤唯不但抓住了事业,也抓住了爱情。同时据韩国媒体报道,2011年金泰勇与太太离婚时,汤唯就被怀疑与其秘密交往中,不 过汤唯已经在微博公开表示“非小三”。

  文艺女神汤唯要结婚!未来的老公不是让她一举成名的梁朝伟,也不是《晚秋》男主角玄彬,而是《晚秋》韩国导演金泰勇。近日,消息一出来,许多男粉丝的玻璃心都碎一地。

  不过最近跨国恋情侣,尤其是和韩国的情侣还真不少,如蔡琳和“新萧剑”高梓淇结婚、戚薇和李承铉、许茹芸和韩国高管老公等,这也被网友调侃为 “赚了一个蔡琳赔了一堆女明星”。事到如今,好像不找一个韩国欧巴或奴那(韩语中对姐姐的称呼),娱乐圈的明星就混不下去了似的。而对于普罗大众来说,类 似的跨国婚姻也蔚为大观,根据首尔市数据显示,去年首尔跨国婚姻中中国新娘人数最多。

  新京报记者采访了几位娱评人(包括一位娶了韩国媳妇的娱评人),在他们看来,虽然语言不通、文化不同,但又有相似的地方,就是因为双方这种恰到好处的距离感,能让他们的爱情更长久。


  许茹芸×崔在成 

                                 【娱乐视界】韩流席卷明星婚恋圈?
                                                       崔在成出现在许茹芸去年的演唱会上。

         9月办婚礼

  去年,台湾39岁的玉女歌手许茹芸嫁入韩国。据悉男方崔在成是韩国知名经纪公司“SM娱乐”市场部高层,少女时代、Super Junior等大牌韩星的广告都出自他的手。两人恋情是在“资深玉女”杨采妮新加坡大婚时意外曝光,作为杨采妮的唯一伴娘,许茹芸很快接下了这份喜气,与 崔在成闪婚。如今婚后以丈夫为重的许茹芸已搬到韩国居住。

  同时就在上周,许茹芸透露说计划9月在首尔办“小而美”婚礼,宾客在200人以内,台北不办婚宴,私下和家人吃饭。升格人妻快8个月,她尚未怀孕,“我在等上天的礼物,目前还没得到。”

 

  戚薇×李承铉


                                                 【娱乐视界】韩流席卷明星婚恋圈?

        已见家长

  这对年轻人的恋情也折腾了很久,之前因为经常与新剧搭配在一起做宣传,还频繁涉及与彼此的前任隔空喊话、否认恋情等诸多桥段,真真假假,时不时 地成为大家关注的焦点。不过就在近日,戚薇在微博上转发男友李承铉的微博,除了有两人一起参加活动的照片,还有李承铉用手机自拍的水嫩照,两人高调承认恋 情。如今两人各种亲密恩爱根本停不下来。据悉,双方都已见过父母,看来好事将近。遗憾的是男方的父母在国外,没有机会坐在一起交谈。

 

 娶回来 Marry

  蔡琳×高梓淇


                                【娱乐视界】韩流席卷明星婚恋圈?
                                                           高梓淇在三里屯向蔡琳高调求婚。

  三里屯求婚,10月办婚礼

  1979年出生的蔡琳比高梓淇大两岁,8年前曾和韩国歌手李承焕有一段三年的婚姻。之后因人气下滑以及事业转移等原因,蔡琳将工作重心转移到中 国,她与高梓淇是在拍摄《李家大院》时相识,之后两人暗生情愫,并于今年3月高调公开恋情。6月29日北京三里屯,高梓淇手捧玫瑰花束与戒指单膝下跪向蔡 琳求婚,还用韩语演唱了《I Believe》。之后,蔡琳在微博上宣布两人将于10月举行婚礼。

  高梓淇在接受新京报专访时称:“双方父母早就见过了,她见我父母的时候我父母非常喜欢她,我妈妈还是蔡琳的粉丝。”对于不同文化的联姻,两人出 现分歧时,他也表示:“当我们意见不一致的时候,都会把自己的想法讲出来,而且我觉得男人应该让着女人的,肯定也要尊重女人的意见。”

  又一对?

  柳岩×黄灿盛


【娱乐视界】韩流席卷明星婚恋圈?
柳岩和黄灿盛参加一档恋爱真人秀综艺节目

  综艺节目中假戏真做?

  前天,柳岩在出席活动时否认了“领证”传闻,但谈到恋爱真人秀《如果爱》中与“假想男友”黄灿盛的感情进度,柳岩表示两人正在节目中认真恋爱, 还大方夸赞黄灿盛是阳光温暖的好男孩,她透露两人只剩下最后一次的拍摄,而前几天两人在她的湖南老家录制《如果爱》,黄灿盛见了柳岩的父母,而双方家长也 在节目中通过同声传译做了电话交流。之后她更直接表示:“感谢节目让我有机会认识这么阳光的一个人,让我有心动的感觉,我们目前假戏真做了。”

  不过之后记者致电柳岩经纪人,对方表示“假戏真做”一词只是玩笑话,两人目前系好友,但绝对没有达到恋人的程度。

  ■ 娱评人解读

  韩国女孩更传统韩国男孩更顾家

  谈到如今浩浩荡荡的跨国、尤其是跨韩国恋情大军,各位娱评人都认为这是因为两国文化接近。

  在娶了韩国妻子并生有两个小孩的江小鱼看来,韩国和中国国际交流很多,而且两地的价值观非常接近,“我们和其他国家有一些生活方式、文化习惯、 价值观的差异,但和韩国人在一块就觉得特别的亲切,在他们身上既能看到传统的东方价值观,又能感受到时尚现代的一面。很容易沟通。”而黄佟佟更是从女性角 度看到了韩国男性类似于中国古代男性优秀的一面:“大家都是儒家文化的传统下,无论是长相还是气质都有相像的地方,不过韩国男人更像古代的中国男人,受儒 家文化的影响更甚。”

  说起韩国女孩的优势,江小鱼感同身受道:“她们集传统和现代于一体,这是她们最大的优势。中国很多女孩传统的一面看不到了,更多的是现代化的、物质的、功利的东西。”

  而说起韩国男孩,黄佟佟认为他们的顾家非常吸引中国女性:“韩国儒家文化更深重、等级观念更强,因此无论是结婚还是离婚都是非常重要的事情,他 们离婚要经过三重劝解的手续,要经过各种委员会来调解,所以在韩国离婚是特别困难的。这也是为什么很多韩国男人比较规矩、下了班就回家的原因,他们劈腿之 类的事情会比较少,比较让中国女性有安全感。尤其是现在中国男性诚信丧失,让中国女性对中国男性的诚信产生了严重的怀疑。”

  之后黄佟佟也举了一个认识的娶了中国妻子的韩国导演的例子:“他就觉得中国男人不负责任,下了班就去打球、夜总会、喝酒。”

  不过在娱评人谭飞看来,汤唯等更多的还是一种个例,他希望能从个人化的角度进行解答:“汤唯找大款太俗,找同龄的男明星又没有够她的名气的合适的,所以找男导演最好,也符合她文艺的调性。”

  ■ 数读

  101.201万

  在韩外国人数

  据韩国法务部、出入境及外国人政策总部最新的数据,4月韩国已登记外国人数达到了101.201万名。从外国人国籍来看,中国、越南、印度尼西亚、斯里兰卡、柬埔寨等占据绝大多数。

  1278名

  首尔的中国新娘人数

  据首尔市数据显示,去年首尔市登记结婚对数为13.862万对,其中跨国婚姻占到4%。也就是说,每25对新婚夫妇中就有一对是跨国档夫妻。外国人新娘中,中国新娘最多,为1278名,占比39.7%。其次是越南、日本、美国、菲律宾等。

  600个

  每月因结婚等新增姓氏

  据韩国首尔经济报道,平均每个月结婚移民等获得韩国国籍的外国人新设的姓氏和籍贯超过600个。

   采写 新京报记者 吴立湘

【对话】袁泉回归之路:我没变,只是没那么较劲了

            可以扫当前二维码,或在微信中搜索公众号“新京报”,还可以添加微信号:bjnews_xjb    
 
      找到我们,了解更多精彩内容

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有