加载中…
个人资料
新京报
新京报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,906,166
  • 关注人气:43,158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【娱评】敢问都教授未来路在何方

(2014-05-28 15:41:41)
标签:

来自星星的你

都教授

韩国明星金秀贤

娱乐

韩国百想艺术大奖x

分类: 人物
【娱评】敢问都教授未来路在何方
新京报漫画/师春雷
【娱评】敢问都教授未来路在何方

  【尖锋话题】

  金秀贤现在走得实在太快了,明星的光环已经照亮了他未来至少十年的道路。他是否有时间停下来想一想,接下来到底该演什么角色,又该怎么演呢?这才是让人着急的真命题。

  离开《来自星星的你》已经差不多90天,金秀贤和他的都敏俊依然霸占着很多人的生活和眼球。就在昨晚于韩国揭晓的百想艺术大奖中,金秀贤凭借《来自星星的你》和《隐秘而伟大》摘得韩国电视、电影类最佳人气男演员以及最佳新人男演员三项大奖。

  这样充满爆炸性的演员,即使在十年内都非常少见,据说韩国不少今年出生的婴儿,都被父母取名为各种“敏俊”,可见这个角色对于时代都产生了影响。

  对于一个演员来说,人生最重要的就是塑造了一个成功的角色,年轻如金秀贤一而再再而三地做到了,2012年他就因为塑造了《拥抱太阳的月亮》而成为百想奖电视类最佳男演员,俗称“视帝”,不过是两年时间,他居然又塑造出“都敏俊”这样一个完美到极点的形象。作为演员的金秀贤真心是毋庸置疑的优秀。

  《星你》之后,金秀贤达到人气巅峰,俗话说,业界的评论看奖项,民间的评论看代言。“星星”大热,仅仅在中国市场上,金秀贤就一口气代言了超过15个产品:百货店、服装、皮鞋、护肤品、保健品、汽车、手机、电子产品、冰淇淋、奶类产品、饮料产品(甚至分为饮料和矿泉水)、咖啡,巧克力以及电子商务网站,这是目前我们所知道的代言,据说还有一波在路上商谈着……他是一个韩国人,但依然有一种“你生活都被他接管了”的感觉。都教授明天见,都教授天天见,都教授简直成为了韩国男版冰冰。

  居高不下的人气恰如他提前囊括了百想奖电视、电影类最佳人气男演员,此奖项诞生全托网友投票,且不说都教授目前已经“接手”韩国街头巷尾的大小广告,光是在中国的人气,以网友们群策群力,就足以保证金秀贤像当年的姚明一样,铁定能成为NBA全明星赛的首发。巧合的是,今年来到百想奖为金秀贤颁发人气奖的嘉宾正是陶晶莹,3月份“教授”前往中国录制综艺节目《最强大脑》时,就和陶子搭档过,并被后者问及理想中的女友类型是怎样的。

  随着金秀贤的代言活动增多,教授近两个月在中国出现的次数已经赶超了大部分艺人,未来还将继续。随之而来你会发现,超强的人气让金秀贤这个27岁的大男孩已经不能像一个正常人一样生活,他来中国时永远是前呼后拥,他走VIP通道,没法单独上街吃饭,没去过任何景点,来来回回都是在酒店里生活,据说在北京打了一晚上羽毛球,还是半夜出行。难怪有人说,他被名气绑架了。

  但一个演员,怎么可以没有生活,金秀贤此前被认为演技精湛,被看作“下一代可以做影帝的人”。而眼下,他恐怕没时间想这些问题,他忙到休息时间都不能够保证。韩国年轻演员储备令人侧目,比如业界知名的“忠武路四小天王”,这四位是金秀贤、刘亚仁、宋仲基和李民基,各有各的戏路。在“星星”之后,金秀贤无论在片酬上还是剧本的选择上,估计也是超过了后面几位。

  百想颁奖这一天,被认为金秀贤在“视帝”上的最大竞争者刘亚仁没有出现在现场,反而来到北京出席某网站为他举办的见面会,谈到韩国这一代演员的竞争问题,刘亚仁说,他与众不同的地方,就是走得比别人慢一点。

  恰恰是,金秀贤现在走得实在太快了,明星的光环已经照亮了他未来至少十年的道路。那么作为演员的金秀贤,现在还有时间和空间停下来,想一想,接下来到底该演什么角色,又该怎么演呢?这才是让人着急的真命题。

  □大璞(媒体人)


相关新闻:     

  

 金秀贤四年跳到事业顶峰(点击查看原文
 【媒目】带着你的“节操”去高考,够加几分? - 新京报网 - 新京报网
            可以扫当前二维码,或在微信中搜索公众号“新京报”,还可以添加微信号:bjnews_xjb    
找到我们,了解更多精彩内容

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有