加载中…
个人资料
新京报
新京报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,901,518
  • 关注人气:43,161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【盘点】领导人的奇葩礼物

(2014-05-26 11:28:25)
标签:

六一儿童节

领导人收到的礼物

奇葩礼物

普金奥巴马

朴槿惠默克尔

分类: 杂谈
【盘点】领导人的奇葩礼物
2008年10月10日,一只2个半月大的雌性小老虎呆在俄时任总理普京旁边,这只小老虎是普京56岁生日时收到的礼物。
【盘点】领导人的奇葩礼物
2010年3月17日,奥巴马在白宫邀请爱尔兰时任总理布赖恩·考恩(左)参加午餐会,收到一盆三叶草礼物。
【盘点】领导人的奇葩礼物
2011年9月8日,德国总理默克尔在柏林参观工会联合会时收到一只红色高跟鞋。
【盘点】领导人的奇葩礼物
2012年12月2日,韩国总统候选人朴槿恵为大选造势,收到鱼干礼物。
【盘点】领导人的奇葩礼物
2010年4月27日,英国女王访问威尔士卡纳芬城堡,收到一只白羊礼物。

  六一儿童节马上就要来临了,孩子们忙着猜测父母长辈会送给自己什么礼物。在严肃的国际政坛,领导人也会收到一些令人意想不到的礼物。

  从狗狗、骏马到山羊,赠送动物似乎是一个不错的选择,但送只老虎让领导者们如何处理呢?据悉,俄罗斯领导人普京和乌克兰时任总理季莫申科都曾收到老虎作为礼物,其中,普京在56岁生日时收到一只雌性小老虎;季莫申科收到的是一只稀有的孟加拉小白虎。普京和季莫申科是如何饲养这两只小老虎的呢?其中的酸甜苦辣只有他们的服务人员知晓。

  植物也是领导人常收的礼物,俄罗斯外长拉夫罗夫和德国总理默克尔就曾先后收到土豆和卷心菜。在韩国,送鱼给领导人好像特别流行,2012年底韩国大选前夕,总统候选人朴槿惠和文在寅就曾收到鱼干礼物。

 【娱乐】明星真人秀 懂得自黑才能红 - 新京报网 - 新京报网
            可以扫当前二维码,或在微信中搜索公众号“新京报”,还可以添加微信号:bjnews_xjb    
找到我们,了解更多精彩内容。

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有