加载中…
个人资料
新京报
新京报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,906,166
  • 关注人气:43,158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【图个明白】贪官伪装术

(2014-05-22 11:03:52)
标签:

魏鹏远

烧坏四台点钞机

官员腐败

贪官伪装

杂谈

分类: 图个明白
【图个明白】贪官伪装术
点击图片查看全部内容

 据媒体报道,多位能源业内人士说,国家能源局的副司长魏鹏远衣着朴素,还经常骑一辆旧自行车上班。”煤炭价格前几年暴涨,煤企日子普遍好过,不管是民营煤老板还是国有大型煤企的负责人大多衣着考究,而魏鹏远穿的衬衣、裤子一看就是便宜货。“直到他最近被调查,人们才知道这位朴素的官员家中藏着上亿元现金,烧坏了4台点钞机。
       某高校一项涉及1419个案件的调查指出,受贿的潜伏期平均为4.68年,其他腐败,包括滥用职权、贪污和玩忽职守,潜伏期均在4年以上。潜伏4年,感觉不是很长,但这只是平均数,调查显示,涉及到省部级干部的腐败,潜伏期接近十年。
       如何潜伏?穿旧衣服、骑自行车,或者嘴里高喊反腐口号,这些都是技术含量较低的潜伏术,说到底,只能像变色龙那样,表面伪装。如何不动声色地索贿,如何通过公开的操作以权谋私、如何把家人悄悄地送到国外,如何在海外开账户或者用“高大上”的方式洗钱等等,这些才是现代贪官长期潜伏的必备高级技能。
       抓贪官,也不能仅仅靠纪检干部的火眼金睛,或者人民群众踊跃举报。我们更需要一张严密、透明的“网”,让官员们的财产晒在阳光下,让贪官潜伏的高级技能,无处施展。(陈晃晃)


【热议】《舌尖2》与观众赞美喜“相逢” - 新京报网 - 新京报网
                     可以扫当前二维码,或在微信中搜索公众号“新京报”,还可以添加微信号:bjnews_xjb    
找到我们,了解更多精彩内容。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有