加载中…

苹果发布会:泄密、乌龙和吐槽秀

2014-09-10 08:02:56评论 杂谈

上一次苹果被扒的这么干净,还是四年前在酒吧丢失iPhone4。科技媒体Gizmodo买下那部工程机,曝光彻底干净,也导致被苹果封杀了数年。而这一次,苹果的“好队友”来自中国运营商,从图片到参数再到真机,两部iPhone6在发布会之前几乎赤裸裸地展示全世界面前。

彻底泄密让这场苹果年度最重要的发布会失去了大部分悬念,只剩下例行公事般的产品参数介绍。如果没有智能手表的发布,这或许是苹果近年来最乏味的一场活动。

唯一令人意外的是,此次iPhone6首发上市地区没有中国大陆,此前忙不及接受预定的中国运营商被当头浇了一盆冷水。让你们之前那么High,现在中国大陆不首发,运营商自己尴尬去吧。

如果说“好队友”泄密还不能怪苹果的话,那么发布会直播同传乌龙则让苹果倍感尴尬。本来是贴心的多国语言同传翻译,结果却因为语音设置的问题,导致中文同传声音在半个小时内都挥之不去,音量甚至高于苹果主讲人,让全球苹果粉丝都领略了中文的发音之美。看着国外果粉纷纷吐槽苹果偏心中国市场,有一种异样的快乐。

和MacPro一样,苹果手表的保密工作值得称道,因为还没有量产么。但这款工业设计提神醒目,配色乱花迷眼,都几乎让人无力吐槽。最为期待的改变可穿戴设备的苹果手表,就是这个样子?

说好的要让瑞士手表业颠覆的大话呢?这不是请几家时尚媒体就可以扭转的。或许看完苹果手表,摩托罗拉的设计师们可以坐在密歇根湖畔,开一瓶红酒。摩托现在虽然穷,但是品味依然顶级。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有