加载中…

京东小金库预期年化收益7%    爆款或达10%

2014-03-17 10:30:30评论

最近,京东在互联网金融上的动作很多,京保贝、白条、小金库、网银钱包。对普通屌丝们来说,最大的好消息,就是小金库的预期收益达到7%


很早之前,中华浔得知,京东已经获得了互联网基金支付的牌照。可以预见,不少基金公司将会开设自己的旗舰店,来销售基金。


而京东完成这一切服务的基础是拥有一个自己的资金账户体系,在这个账户体系当中,进行消费、投资理财、贷款等服务。下面,就详细讲述京东的网银钱包是如何诞生的,接下来,它要干什么?

 

核心观点:


1、京东小金库18号正式上线,用户可以去抢购预期收益率达到7%的货币金库。据了解,还将有预期收益率达到10%的爆款产品,规模是10亿,估计又是一个秒杀产品。


此前,中华浔说过,今年,各种平台都会在互联网基金上下大功夫,因为,这是培养用户在互联网理财,建立账户体系的好方式。在现在余额宝、理财通的收益不足6%的情况下,京东用7%,将借机快速吸引用户账户体系的提升。


2、这两天,央行针对二维码支付、虚拟信用卡支付出了相关规定,这在短期内会阻碍整个第三方支付的发展。从商业竞争的角度来看,这给京东等跟随者以时间,来追赶腾讯、阿里。未来,移动支付的市场足够大,能够存活几家公司。


3、京东的网银钱包希望能够成为一个平台,接入其他电商,帮助提供消费、贷款、投资理财的服务。网银钱包的开放策略,取决于京东的执行力,以及刘强东是否有做带头大哥的魅力、魄力。


网银在线整合完毕


据中华浔了解,京东已经整合完毕网银在线。


自2012年收购网银在线后,京东就开始打造自有的支付体系,在2013年,互联网金融元年,支付的战略地位迅速凸显。


对每一家电商来说,支付体系的搭建至关重要。大数据是企业的重要资产,是未来的生命线。很多企业已经将大数据上升到战略地位。


一个千亿规模的电商平台整合一个新的支付公司,并不容易。2012年,收购网银在线时,并没有立即宣布并接入京东平台。因为当时网银在线仍有许多方面要完善,因此2013年,网银在线做了很多改进与京东平台完美对接。比如对Pop平台商家增加了对公客户的T+1结算等功能。


在支付网关层面,京东平台的购物已经绝大部分使用网银钱包进行结算。在线下POS收款层面,京东的每一个自配物流的区域,都可以使用线下POS进行刷卡支付。目前,超过一半以上的用户喜欢货到付款,线下POS刷卡很受欢迎。现在,网银在线的线下POS刷卡,也可以完成配送。


从货物的进仓,下单,配送,再到结算,借助于网银钱包,京东牢牢将整个销售链的数据形成了闭环,并掌握在自己手中。


正是由于数据流的闭环,京东才能够推出互联网金融领域的杀手级产品——京保贝。这是一个高度自动化的交易平台,通过对京东平台上采购、销售、财务等数据进行分析,完成自动化的审批、风险控制和放款,整个过程只需要3分钟。这将大大提升京东供应商的资金流效率,也将奠定京东在互联网供应链金融的领先地位。


账户体系上线:互联网金融的基础


网银钱包将从后台走向前台。


前不久,京东刚刚推出了自己的信用支付——京东白条。京东白条是一种信用支付,京东会根据用户在京东上的数据给用户发放一定的信用额度,最高是1.5万元,用户在购物时,可以用这个来进行无息贷款。用户可以享受最高30天的免息信用支付,而可以将这笔资金转入小金库产生收益。


细心的用户也会发现,申请白条的时候,要提前注册网银钱包的账户。这也就是说,网银钱包的账户将是京东建立账户体系的平台。


京东表示,早已悄悄建立用户的账户体系,让京东的用户能够更方便的购物消费,以及投资理财。


在个人用户层面,账户体系将紧紧围绕京东自身的业务展开。账户体系建立之后,可以将用户的所有消费、积分、理财等情况分门别类的统计清楚,方便用户可以查询、支付、进行资产管理。未来,针对这些个人数据,京东可以给用户提供更多个性化的购物消费,以及金融服务。


同时,网银钱包也同时建立了供应商与商家的账户体系,可以更好地管理现金流,申请京保贝,进行企业理财


依托于这个底层的账户体系,京东更在谋划更多互联网金融的业务。目前,京东小金库开始内测,这是继续阿里、腾讯之后,互联网巨头再次发力互联网基金。据中华浔了解,小金库是京东金融集团为用户打造的一站式消费理财服务,把资金转入小金库中就是向基金公司购买了相关的货币基金理财产品。小金库里的资金也可以随时在京东上购物消费。


落实移动支付


京东在移动支付上推出自己的重磅产品——网银钱包。


从功能来看,网银钱包与目前市场上的其他支付工具并驾齐驱。除了支付结算的功能之外,目前,在网银钱包上,拥有白条、小金库两种新增的服务。小金库是京东给用户提供货币基金服务的能力,首批将引入货币基金的嘉实“活钱包”与鹏华的“增值宝”。这一产品将于3月18日正式上线,收益率将比同类产品有不少优势。据中华浔多方打听,小金库预期的年化收益率达到7%。在3月25号左右,小金库还将出爆款,预期的年化收益率达到10%,有一个月的封闭期。不过,这个爆款的规模只有10亿,估计是秒杀。抢不到哇,555。


并且,网银钱包也在不断拓展新的功能。在刚上线的网银钱包上,记账这一功能也嵌入其中。研究发现,记账是一个普通百姓很喜欢的功能,这对于个人平衡支出、个人理财、家庭资产管理等方面都有好处。


网银钱包将首先服务于京东1亿多的用户,从给用户提供良好的体验出发,将逐步增加服务功能。网银钱包起步于京东,但依旧是独立的第三方支付,接下来,也欢迎其他公司接入,进行战略合作。


移动支付才刚刚兴起,业界的领先者正在跑马圈地,京东的网银钱包未为晚矣。移动支付唯一的竞争对手是现金,是不便捷、不以用户为中心的支付手段。而在中国的移动支付拥有巨大的空间。来自艾瑞的数据显示,2012年,中国的移动支付市场规模达到了1512亿,到2016年,整个移动支付的市场规模将突破万亿。京东认为,未来,整个移动支付的市场将会百花齐放。


从2012年起,京东就开始发力互联网金融。2013年7月,京东CEO刘强东也正式对外宣布成立京东金融集团。此后,京东金融也源源不断推出互联网金融产品,从京保贝、爱情险、白条、小金库等等,京东金融的布局一步步落地。


金融是诞生于贸易当中,并提升了金融的效率。京东作为电商B2C领域的领先者,接下来转入互联网金融是水到渠成的。未来,京东将会在互联网金融上持续发力,将这些金融服务提供给普通用户,供应商,以及POP开放平台上的商家。在互联网金融领域,京东将开放合作,与互联网金融创新公司,电商平台,传统金融机构等互联网金融的玩家谋求共赢。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有