加载中…
个人资料
小财子
小财子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,224
  • 关注人气:125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【时间象花瓣一样洒落下来~浓郁了】

(2017-01-28 22:49:04)
标签:

小财子

许歌

【时间象花瓣一样洒落下来~浓郁了】人生中会经历几场恋爱呢?未知,只有时间才能知道;直到有一天没有资格再去恋爱时,那就把喜悦转换成欣赏。欣赏是一种很高的层次,不惊、不忧、不静、不动;如同一面镜子,人格也升华了,灵魂也圣洁了,生活也空灵了。即便岁月流逝、时间枯萎、催枯拉朽;那璀灿久经不息的光芒,照亮了整个黑色的黑暗。让这整个世界变得透明,更让整个世界充满了恩泽的情怀。
 
许歌实在记忆不起是哪一年认识的她?也许七年前,不,或许是八年前;但时间转身一瞬却从来没有看过她一眼,甚至连现在长的啥模样也记忆不起。那是一个没有春辉的明媚,盛夏的炎燥,秋季的肃杀,冬日的凋零;一个极其普通的日子,淡如缕,轻似丝,行中履,簿如翼;在时空的隧道里如约而至,在生命的岁月里浅至而行。于是,一个胖胖的姑娘映入了许歌的眼帘,然后就分别了很久很久。
 
时光留下了一些残缺和轻轻叹息后的一些无奈;世界真的太大,大的无法丈量,无法丈量出距离的脚步;世界也真是很渺,渺的转身即是一辈子;怎么都有些牵强,有些被动,更有些不经意,许歌竟然成了这个姑娘的备胎。有点晕,有点瞢,有点突然,有点发怵…
 
很多年后许歌再次遇见这姑娘,很清瘦,很清哲,很温婉; 我的天啊~一生一梦、一叶一落、一曲幽悯如同一缕清风,一羽舒展,一尘色彩…四季是如何流转的?不恋风、不恋云、不望月的许歌悸动了,断桥残雪处幻化出白娘子的身影;姑娘象一本书,许歌尤如甘霖希望能解读,这灵魂的深处嫣藏了多少美景?再现这座城市里,由外而内一种被洗涤的灵魂,如同渴求一缕一丝微风;许歌他悸动了吗?不觉心头一紧,狂展他墨香文艺骚动的气息,洋溢一种流光溢彩。绚然,开怀出万千洒落一季花开永不凋谢的怀念,随着时钟的悯响,时间象花瓣一样洒落下来,新年到来了;浓郁了…

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有