加载中…
个人资料
马兰
马兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,788
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马兰、白岩松和娜仁主持了中俄蒙青年艺术节

(2010-09-07 23:52:21)
标签:

马兰和白岩松

马兰、白岩松和娜仁主持了中俄蒙青年艺术节
俄罗斯的马兰、中国的白岩松和蒙古国的娜仁

 

8月5日的夜晚,海拉尔注定是个不眠夜。

当成吉思汗广场的夜空被炫目的七彩灯光照亮,当人们的热情被空中穿梭绽放的礼花点燃,当草原城市被中俄蒙精美的文化艺术渲染,海拉尔即刻沸腾起来!“海啤之夜,我们都来海拉尔”——中国·海拉尔首届中俄蒙国际青年艺术节大型文艺晚会5日晚精彩亮相。

三少民族代表来了,国内知名艺术家来了,俄罗斯、蒙古国友人来了。他们携着澎湃的激情,带着奔涌的豪放来了,他们舞动着青春的风采、唱响着和谐的旋律,裹挟着异国的风情来了,来到了这里——海拉尔。

数以万计的观众现场见证了这一经典时刻,享受着自治区成立60周年带来的丰硕果实。

当呼伦贝尔市委书记曹征海、俄罗斯赤塔市市长助理、青年局局长图克耶娃、蒙古国肯特省议会议长帕·巴雅尔图敖都共同按下启动钮时,台上灯光、礼花交相辉映,台下欢呼声、呐喊声此起彼伏。布利亚特、鄂伦春、鄂温克、达斡尔、鄂尔多斯、巴尔虎及俄罗斯、蒙古国方阵跳着风情各异的舞蹈欢呼入场,此时会场上空回荡着一个叫呼伦的女孩和一个叫贝尔的男孩用稚嫩且真诚的童音发出的邀请:“呼伦贝尔欢迎您,欢迎来到海拉尔”。炫目的灯光、激情的歌舞、火爆的氛围,一个接一个的悬念,引爆了现场一波又一波的激情。盛大而新意别出的嘉年华入场式尽显此台晚会的风韵魅力,也蕴涵着一股强劲的精神动力,让观众群情激越,使海拉尔各族人民的心在此交融,力在此凝聚。

中央电视台著名节目主持人白岩松与来自俄罗斯的马兰(喀佳)、蒙古的娜仁一同主持晚会。第一次回到家乡主持大型晚会的白岩松言语之间无不表达着对家乡的眷恋和身为海拉尔人的自豪——“海拉尔城市不大,能量很大;海拉尔海拔不高,热情很高,在这个和谐美丽的城市,各国文化相互影响,使海拉尔活力四射。”“呼伦贝尔地域大,胸怀更大,作为首府城市的海拉尔正加快‘中俄蒙大金三角’和‘大海拉尔’建设步伐。”“海拉尔河心岛的音乐喷泉是我所见过的最具环保的喷泉,水从水中来,水从水中去。”而操着流利汉语的喀佳和娜仁对海拉尔一点也不陌生,她们都同样表达了对这座城市的好感与眷恋。

呼伦与贝尔童真的歌声拉开了整场晚会的序幕,欢快的俄罗斯舞蹈,悠远的蒙古长调,国内著名歌手庞龙、林依伦、韩红、凤凰传奇也同台献艺,把晚会推向一个又一个高潮。你听,庞龙演唱《这片草原》时多么动情,那定是用心感受到了草原的无限魅力,才会唱得如此声情并茂,也为他赢得了满堂喝彩;看,俄罗斯的歌舞表演动感十足,台下的观众禁不住跟着打起了节拍;而蒙古国歌手娜仁用中国话反复地大喊“我爱你,海拉尔”时,得到的自然是观众同样热情的回应。整场晚会通过四章的演绎,即第一章“年轻的朋友”、第二章“美丽的约定”、第三章“故乡的月光”、第四章“共同的草原”,体现了三个国家不同的文化色彩,展示着三国年轻朋友的无尽风华,同时展示了海拉尔自然和谐、如诗如画的生活场景,让人们深深感受到草原城的万种风情。一位观众感慨地说:“一场晚会,让我们体验了三国风情,这实在是一场色香味俱佳的文化盛宴!”

“呼伦贝尔大草原,白云朵朵飘在我心间……”,晚会在大型歌舞《呼伦贝尔大草原》中结束,而海拉尔仍未入眠。因为这是三国友人欢聚的日子,这是大家携手歌唱欢乐的日子,这是彼此不愿分别欢笑的日子,人们对它还有着太多的留恋……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有