加载中…
正文 字体大小:

买基金之前的花样内心戏,别说你没有!

(2017-03-20 09:13:47)
标签:

杂谈

​​

小景最近看到一个帖子,说买基金之前基友们都需要思考很多问题,比如:

有人的问题是

“买哪只好呢?”

有人的问题是

“口袋里要留多少钱呢?”

还有人的问题是

“这个货币基金比那个货币基金一年能多赚多少钱?”

唉呀妈呀,

确实

每个问题都值得深思熟虑一番!

据说进阶版的问题还因人制宜,因为不同性格的基友呀,问题还都不太一样。请基友们自己领回家哈:

天真懵懂型基友

这类基友的特点是“无”,经常表示“我不懂,我不会,不知道该怎么办”,懵懵的样子,以学生、女士、白领一族居多。但他们有明显的求知心理和潜在需求。

咋办呢?作为传道授业解惑的基金圈老司机,小景立志先安利公众号再安利基金,先安利货币基金再安利其他种类基金,给予最全面的进阶指导,力争一年半载把你们都拉到基圈来!




风风火火型基友

这类基友最大的特点是“冲”,经常表示“基金没有股票收益高,但我不喜欢炒股,你说吧,买啥?”。

面对这样的基友,小景真是觉得他乡遇故知、执手看泪眼……真是衣食父母呀!恨不得就这么白头偕老了!但小景虽然内心激动,还是要拉着您做一下风险评估的,这样才能给您推荐合适的基金哦!




深谋远虑型基友

这种性格的基友最大的特点“等”,经常表示“行情不好,点位不好,再等等,等到....再买,考虑考虑再说吧!”

对于这类老司机,如果在此刻,小景想诚心推荐基金定投,这样就不用再等了,因为如果在这个时点做定投,等不如不等。啥意思呢?你肯定懂。




犹豫不决型基友

这类基友的内心戏就比较多了,因为他们的担心之处有很多:

比如:“我习惯买国债、存定期呀!我买这个基金,靠不靠谱呀?”

一看就是对基金产品不了解的。这种类型的基友,小景得从基金是什么开始跟您科普,然后再科普不同基金类型的风险收益匹配,再安利给您合适的基金。目测货币基金和债券基金跟您更配哦!

再比如:“买这个基金会不会赔钱?”

小景想说,有这种担心的基友,对基金产品可能也还不是很熟悉。基金不保证一定盈利,但有低风险的债券基金、货币基金。而风险较大的偏股型基金,大部分基金经理的管理能力也还是值得信赖的。

怕亏钱呀?可以长期关注小景,增长投基知识哦!

再再比如:“我上次买基金亏了,这个基金我还买吗?”

有这样疑虑的基友,买过基金,但对基金可能也不太熟。怎么办呢?小景要承认,你不会两次进入同一条河流,但你确实可能两次买基金都亏损。所以要解决这个问题,也只能靠提高投基能力啦!如果买了长期业绩稳健的基金暂时被套,小景建议加码定投;如果买的基金长期业绩不起色,小景建议换一只基哦!

欢迎跳转

↓↓↓

每月定投1000元,1年后生活并没什么变化。但5年、10年后的结果却很惊人。

温故知新。比心哦!




风险提示:以上信息仅供参考,不作为投资建议或暗示。本公司不拟就任何失误、错误或遗漏,以及任何依赖本文件作出的投资行为承担责任。


​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有