加载中…
个人资料
梦沁小蛮
梦沁小蛮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,781
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学会喜欢自己的工作

(2012-04-13 15:38:49)
标签:

杂谈

已经是一名企业高管的考夫曼说,别人的天性确实改变不了,那我就改变自己应对他的方式。学会配合他的需求,而不是质疑它们。

  上世纪80年代,罗纳德.考夫曼(Ronald Kaufman)在洛杉矶一家电影制片公司担任副总裁。他几乎拥有他希望能从一份工作中所获得的一切──丰厚的报酬、友善的同事以及协调影片中植入式广告的有趣工作。可惜的是,他却讨厌这份工作。

  现在已经是一名高管教练的考夫曼说,那家公司的老板极其擅长威逼他人,会向每个人大声咆哮,但在一小时之后,他又会变成一个很和气的人,这让在那儿工作的每个人都觉得不愉快。网购论坛

  当时,他知道自己在别的公司挣不到同样水平的薪水,于是便努力让自己适应现状。他说,别人的天性确实改变不了,那我就改变自己应对他的方式。我学会配合他的需求,而不是质疑它们,这让我在那家公司的工作轻松了许多,我在那里呆了八年半的时间。

  职场人士会因为很多原因而迫不得已地辞去工作,比如,办公室人际关系糟糕、公司财务状况恶化、晋升机会有限,等等。但职场专家指出,通过采取一些行动或者态度上的改变,你原本认为无法调解的许多职场问题都能得到改进甚至是解决。seo

  首先,确认是否只有你自己遇见了这些问题。你可以与其他部门的同事、通过行业协会认识的同行联系,甚至还可以打电话给其他公司的同行来比较大家的意见。

  得克萨斯大学奥斯汀分校(University of Texas at Austin)研究职场压力的教育心理学教授克里斯托弗(Christopher McCarthy)说,正是那种非常个人化的感觉导致人们认为其他人比自己得到了更好的对待。

  其次,将工作的要求与你对自己的期望区分开来。如果你对自己没有实现个人职业目标感到失落,那就尝试将你的那些宏大目标分解为一个个在现实中更易于实现的小目标。这样可以通过每一次微小的成就来提高你的斗志。

  再次,在没那么正式、更为注重目标的工作场合向老板表现自己,交出更优异的业绩来换得更多自主权。麦卡锡说,一般而言,大多数人在获得更多工作上的自由时都会工作得更开心。

  此外,如果是你工作中的操作过程导致问题出现,那么就尽量尝试改变你的工作方法。斯宾塞(Spencer Belkofer)是阿拉巴马州蒙哥马利市(Montgomery)一家电信公司的客户代表,他不喜欢公司培训的销售通信服务的方式。经常会有不满的客户提出这样那样的投诉,于是贝寇弗决定不按既定规章行事,而是自己研究公司所提供服务的每一个细节,并时常站在客户一边去解决问题。中国移动手机报平台

  这些额外的努力并没有帮助贝寇弗提高销售额,但他在工作时更加开心了,而且他的坦率也获得了客户的感激。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有