加载中…
个人资料
梦沁小蛮
梦沁小蛮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,838
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【中国移动手机报平台】报业:如何获得手机报主导权

(2012-03-29 14:05:24)
标签:

手机报

报业

客户端

渠道

杂谈

【中国移动手机报平台】报业:如何获得手机报主导权

  增加渠道的可选择性 

  正在推进的三网融合实验,使电信运营商之间、电信运营商与广电企业之间的竞争日趋激烈,相对于报业而言,运营商阵营可能出现分化和瓦解,一些区域弱势运营商与当地广电企业对报业有充分的合作动机与需求。因此,报业可加大与南方联通、北方电信等区域弱势运营商的联合与谈判力度,通过内容优势以及一些业务捆绑,如报社可联合运营商推出增值服务项目等,让手机报业务成为电信运营企业不可或缺的业务,加大报业对渠道谈判的筹码,提高对新业务的掌控能力。企业手机报 

  更大的机会来自这两年非常流行的iPhone、iPad,手机终端智能化使终端厂商开始有能力与电信运营商争夺渠道,为媒体多元化渠道创造了条件。默多克认为,2011年底前,全世界将有4000万台iPhone、iPad。按照现在的流行速度,在中国的iPhone、iPad的数量也将是非常诱人的。 

  在iPhone、iPad上,可以发展软件类型手机报,读者通过预装或下载的客户端软件离线或在线读取手机报内容。目前,苹果公司已与众多新闻媒体合作,在其iTunes store平台中拥有全球1000多种报纸,全国在iPhone、iPad终端上拥有客户端的报纸每天都在增加。其实客户端就是个手机报,唯一不同的是手机报内容少一些,而iPhone、iPad客户端内容多一些,复杂一些。通过iPhone、iPad等终端,读者可绕过移动运营商直接订阅。 

  此外,还有联想、中兴等智能手机生产商和汉王等一些电子书、阅读器厂商也在纷纷打造自己的平台商店,期望在渠道竞争中分得一杯羹。如果这些生产商的产品具有一定的覆盖率,那么,报业也是可以加以利用的。 

  渠道多了,内容便为王,期盼报业这一天早日到来。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有