加载中…
个人资料
慈润爱心社
慈润爱心社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,308
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

聚焦心理——守护精神健康

(2021-08-05 19:29:44)
聚焦心理——守护精神健康

聚焦心理——守护精神健康

聚焦心理——守护精神健康

聚焦心理——守护精神健康

       在持续夏季食品安全排查工作的同时,为保障困境老人全方位的健康生活,慈润联合皓艺心理咨询研究中心聚焦困境老人心理健康,成立慈润爱助困境老人项目心理专家顾问团队,确保及时发现并解决困境老人的心理问题。
       心理学硕士毕业的佟梅梅是国家执业心理咨询师、系统家庭治疗师,同时受聘于澳门城市大学是该校应用心理学硕士课程特聘专家。而作为项目心理顾问专家,未来佟梅梅将随同慈润人前往各困境老人家中,对受助人群进行专业的心理测评,为后续志愿者精准化服务提供指导。
       慈润爱助困境老人项目作为崂山区“益同行”社会救助综合服务项目的重要内容,全面覆盖崂山区困境老人并提供持续性跟踪服务。项目以亲情陪伴为核心,注重健康管理,饮食安全,心理健康等方面,从物质保障到精神疏导,多方面帮扶困境老人。继日前开展食品安全排查工作,从健康饮食关爱困境老人后,针对困境老人常年独居的实际情况,又从心理方面为困境老人守护一份健康。
       资料显示,老人长期独居造成亲情缺失导致其陷入寂寞与孤独的环境从而出现焦虑或抑郁症状,而治根之本就是长期给予老人亲情上的关怀,用时间的陪伴体现关爱。而此次携手心理专家一方面是为困境老人进行心理评估、疏导,另一方面可以依据评估结果指导志愿者如何通过陪伴来保障老人心理健康、舒缓其心理疾病。从根源上及时、快速、正确地解决困境老人的心理问题。有效推进“物质+精神”的帮扶模式,大大提高困境老人生活的幸福指数。 
       原文链接:https://www.cirun.org/html/news-741.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有