加载中…
个人资料
彭晨万李
彭晨万李
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:559,347
  • 关注人气:9,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

胡卫东首秀有新气象,不完美只因一点

(2011-12-22 09:02:38)
标签:

江苏

南钢

胡卫东

吴楠

体育

分类: 篮球

  老胡重掌南钢是南钢球迷这两天最津津乐道的事,对阵佛山前,球迷说什么的都有。球迷对老胡首秀对佛山能给一个什么样的答案,都很期待。

  结果虽然是输给了佛山,但是过程却是很胶着,比分也是交替领先,扣人心弦。老胡的执教风格也是大异于两年前,让人眼前一亮,如果不是因为球员的糟糕罚球命中率,老胡的首秀堪称完美。他的首场就让南钢有了不同以往的新气象。

  这首先表现在对年轻人的信任方面。出场先发,他没有延用以前的套路,排出了吴楠,这一点估计,赛前出乎所有球迷的预计。老胡对吴楠给予了如此信任,吴楠也用自己的场上表现回报了老胡,第一节就有非常火爆的表演,全场更是给出了20+的表现。提起,刘亚晖,给人的印象,就是内线炮灰,6犯离场是家常便饭。昨天比赛的第一节,他的犯规还是较多、较早,但是老胡没有立即把他给拿下来,而是把他叫到场边面授机宜,结果他很好地控制住了自己的犯规次数。

  其次是战术纪律严明了。此前的南钢,最让球迷不满意的一点就是,场上的战术纪律涣散,而徐强也不加以约束。昨天的比赛,老胡很好地注意了这一点。比赛中,作为南钢唯一的内线支柱,弗罗曼漂在外线投三分的时候,老胡立即叫停了他这种行为。如果弗罗曼老是在外线投的话,篮板就没人能投到了,只能眼看着被人家打反击。由于老胡强调场上的战术纪律,南钢场上球的导手次数多了,助攻多了,单打独斗了,进攻更加合理了,场面也好看了。

  还有一点就是,老胡坐在场边的时候少了,更多的时候是在站在场边关注着场上动态。我们通过电视转播镜头,一次次地看到老胡利用罚球或死球的时间把易立、吴楠、刘亚晖等人叫到场上叮嘱着。这样也能起到叫暂停的作用(因为CBA的暂停次数较少),改变了场上一些不利局面。

  老胡对暂停时机的把握也是恰到好处。在自己领先被对手连续追分的时候、比赛胶着对方起势连续得分的时候,老胡都及时地叫了暂停。而且暂停时,球员及教练互动明显比以前多了起来。

  虽然,本赛季南钢进入季后赛的机率不大,但是老胡时融两年重新回到南钢,让我们看了一些以前没有新气象,也让我们看到了南钢重新崛起的希望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有