加载中…
个人资料
彭晨万李
彭晨万李
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:559,347
  • 关注人气:9,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

南钢难求一胜,该如何破立

(2011-12-19 19:21:59)
标签:

江苏

南钢

体育

篮球

分类: 篮球

  如今的南钢成了送“财神”,CBA的其他球队,估计都想和南钢打,按我们这边的一句土话叫着“头顶烧纸--送钱鬼”。到目前为止,南钢本赛季客场未有一胜,主场也不敢说能稳赢谁。南钢的目前这种境况,让江苏球迷神伤不已呀!曾经CBA强队之一,如今却难球一胜!恨铁不成钢的球迷都在说,南钢在做自由落体运动。

  宫鲁鸣曾说过,如今的江苏南钢不破不立。这句话,可以说是道出了所有关心南钢球迷的心声,也直接指出了江苏篮球已经到必须要改革,进行破立的时刻了。那么如何改,破什么又立什么,这是一个仁者见仁智者见智的问题。在这里,我想说出一些自己的观点,供大家探讨。

  一、破立

  首先要破是目前俱乐部的管理形式,也就是所谓的体制。我想,目前南钢实行的这种管理模式,它的出发点也是想把俱乐部管理好,能出好成绩,领导能有好政绩。但事与愿违,目前的俱乐部既没有好成绩,球队成了联盟中谁都愿意遇到了鱼楠了。请把俱乐部的管理权完全交给俱乐部吧,交给愿意为江苏篮球付出更大努力的企业吧。

  其次,用人方面。说实话,徐强徐指导是一个老黄牛,是一个老好人,但是他也是一个没有个性的教练,对球员的威慑力不够。从昨天的比赛中,我们可以清楚看到这一点。当时弗罗曼因生病原因,在场上已经拼了很长时间,体力已经不支,进攻效力下,但是当他要换下弗罗曼的时候,见弗不愿意下场时候,又不换了。这是一个很明显没有主见的做法,是的,比赛是进行到关键时候,但是一个体力不支的球员在场上的时候,他能发挥出

怎样的水平呢。请一个个性强的教练吧,最起码把目前江苏南钢的士气给带起来。否则,进季后赛只是一个笑话。

  二、大胆

  如今的南钢已经输无可输了,在接下来的比赛中,我想教练应该大胆起用新人(我的意思不是说要给宋康明大把的时间上场呀)。让易立、胡雪峰这些人的伤病能有更多的时间来恢复,如果目前这种情况再成绩压力来让他们带伤上场的话,那就是扯淡了,那是对他们的职业生涯不负责了。吴楠的身体条件不错,位松的进攻能力不错,他们都是需要更多的上场来不断完善、提高自己的,不是在板凳上坐出来的。宋康明还是少用吧,是的他的身体是不错,但是他的基本功太差了,协调性也太差,没有多少提高的空间。多给蔡李龙、王俊杰他们一些时间吧。

  但愿,南钢就象一只篮球一样,在自由落体运动后,能有一个极大、极高的反弹。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有