加载中…
个人资料
彭晨万李
彭晨万李
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:559,323
  • 关注人气:9,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

结果沮丧过程给力,南钢向好方向发展

(2011-12-08 08:27:04)
标签:

体育

江苏

南钢

jr史密斯

分类: 篮球

  南钢又输了,输了超级外援JR史密斯,虽然南钢拼心了全力,以不惜犯规为代价,但仍让JR拿到46分,几乎占了浙江稠州银行的一半得分。四连败的结果,无疑是让人沮丧的,这也让南钢还要在榜尾继续停留。但是看了昨天比赛的球迷,无疑是比赛的过程是满意的,因为南钢打出了久违的整体篮球,让人赏心悦目。

  引起南钢变化的就是他--新来的小外援,马库斯-威廉姆斯。昨天,他让我们看到了他的实力,妙到巅峰的传球,稳定的外线三分投射能力。他通过自己“很贼”的传球,把南钢内外线的进攻有机地串联起来,做到了只要队友跑出位置,球及时准确地传到。昨天他得到全队最高的26分,送出7次助攻,还抢到5个篮板。目前,内线的加祖里奇还没有和马库斯形成非常好的默契,相信通过接下来的训练和比赛,这一点会得到很好的解决。

  南钢的精神领袖胡雪峰,昨天有着上佳的表现。也许是马库斯的表现激发了队友,胡雪峰也给我们展示自己的很好的助攻能力,而且利用自己的出色的抢断能力,不断发动快攻,掀起一轮得分高潮。

  要说,昨天南钢队中表现让人眼前一亮的人是谁,估计所有都会把票投给他--吴楠。这个CBA的扣篮王,身体条件没得说,但是想要把JR防的不得分是不可能。他的防守成功的一点,是激起了JR的怒火,并因此而说到T,让JR不能把所有注意力都放在球上面,否则昨天他将会得到更多的分数。昨天吴楠在进攻方面,也展现出了一定的能力。既有内线接球的暴扣,也有从天而降的补篮,10分是他交出的答卷。但愿在接下来的比赛,南钢能多一些机会,让这些身体条件出色的年轻人在场上得到锻炼。

  作为南钢的队长,易立依然用自己的突破帮助球队。但是,我觉得如果易立在突破的时候,不是一味地冲篮去,再多加上适当的分球,肯定会比一味的进攻要有威胁。如果,他即能突,又能分,在他持球的分散对手更多的防守精力,自己的队友也势必有更多的空位机会。

  虽然南钢四连败,星期天还要面对目前保持不败的北京,但如果南钢依然能打出自己的水平,不再轻易崩盘,我想球迷依然会理解和接受的,毕竟现在的南钢存在先天不足。

  还有一点,徐强没有给所谓的“宋金刚”上场机会,是对的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有