加载中…
个人资料
彭晨万李
彭晨万李
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:559,308
  • 关注人气:9,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拥军哨化腐朽为神奇,南钢只能接受三连败

(2011-12-05 08:36:58)
标签:

江苏

体育

八一

拥军哨

分类: 篮球

  如今的江苏和八一可以说是难兄难弟,一个走了唐正东后,内线弱的几乎没有,另一个因为所谓的体制问题没有外援,再加上王治致年岁已大且伤病緾身,在如今靠外援打天下的CBA举步为艰。这两者相遇,本是一场平淡无奇,谁胜都有可能的比赛。

  “拥军哨”由来已久,但昨天的三个当值裁判表现的十分到位,把“拥军”两个字诠释的淋漓尽致。

  你南钢不是能在首节十几分的情况下扳回来吗?那我让你的压哨三分不算(第三节的压哨球投进后,裁判们在装模作样在研究的时候,俺们也十分想看看回放,到底是不是压哨好球的时候,但是就是没有,俺们也没有办法)。

  你南钢的加祖里奇不是既能得分,又能抢篮板吗(此场数据是30+20),那我把你给吹下去,看你还能不?(特别是最后一个犯规,俺们可都是看得清清楚楚的,当时加祖里奇持球进攻,挤到篮下合理冲撞区,八一队的防守队员正站在合冲撞区以内,加祖里奇一个漂亮的后转身,防守人应场而倒,哨场及时响起,进球不算,进攻犯规,加祖犯满离场)。

  在第四节的最后阶段,南钢队长易立也是不能逃脱,被干掉。南钢另一个还能拿的出手的内线--刘亚晖,更是早早六犯毕业。

  但是对针八一的防守动作,视而不见。同样是第四节,新外援外线投三分的时候,被侵犯应该是一个打四分的球,裁判却像没看见一样。而八一队韩硕在突破的时候,作出投篮之前被犯规,哨响后他投篮算进,被打三分成功。

  在此种情况下,进入加时的时候,南钢是要内线没内线,要进攻的人没进攻的人,能在一帮不经常上场的年轻人坚持下,拼到了最后,也算是难能可贵了。

  遇到这种拥军哨,南钢也只能仰长叹,接受客场三连败的命运了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有