加载中…
个人资料
彭晨万李
彭晨万李
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:559,347
  • 关注人气:9,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

南钢惨败山西,表明最应该换的人是他

(2011-12-02 21:17:41)
标签:

体育

江苏

南钢

徐强

分类: 篮球

  大比分输给山西,估计每个一位江苏球迷看的都非常窝火,仅仅是少一个外援的原因吗?是队员不努力?是江苏外线队员的命中率不行?是山西的主场优势?统统不是,直接导致江苏南钢溃败的是徐强,江苏南钢的主教练不作为,乱作为是最大的败因。我认为江苏南钢不应该换外援,首选先把他给换了,找一个水平高的教练,才能把江苏南钢带出目前的困境。

南钢惨败山西,表明最应该换的人是他
你真应该离开南钢

  我这样说,也许会有人说,是不是有一点偏激,其实这点不算偏激,原因有二:

  其一,场上一盘散沙,战术纪律太差。今天的比赛,南钢队很好给我们诠释了一把什么叫一盘散沙,什么叫纪律涣散。谁拿到球,眼里只有篮框,尤其是加祖里奇。虽然第一节,他的手感火热,中投、远投都能进,他单节拿到了15分,但是那毕竟不是南钢应该依靠的得分方式,后面的比赛证明了这一点。加祖里奇在一次次的浪费着进攻机会的时候,徐强为什么不阻止?刘亚晖一次次在篮下浪费进攻良机的时候,徐强为什么不要求他把球向外传?他应该把场上不按战术要求打的球员,不管是谁都要把给摁到板凳上,不能让他在场上胡作非为,不知他是怎么想的。

  其二,暂停时机的把握。实际上暂停对每支球队来说,都是非常重要的,当场上出现起伏时,教练都会通过暂停来打断对手节奏,调整自己战术、防守策略或人员。但是,今天江苏南钢连续进攻不中,被人家连续得分的时候、连续被人冲抢前篮板二次进攻的时候、第四节从落后20分追至还有10分后被人家连续得分要崩盘的时候,我们就没有看我们的徐大教练要暂停来调整,任由球员在场上自生自灭,球队崩盘。

  其实,已经有很多球迷已经意识到,江苏南钢从来不缺好球员,只缺好教练,难道南钢俱乐部的高层就没有意识到这个问题吗?

  我看,江苏南钢换教练是势在必行,否则新来的马库威廉姆斯水平再高,也解决不了目前南钢存在的问题。这样下去会让球员在场上越来越没自信,赢球就成了奢望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有