加载中…
个人资料
彭晨万李
彭晨万李
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:560,166
  • 关注人气:9,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胡进出怪招,难阻郎平十连胜

(2010-01-13 08:18:39)
标签:

体育

足球

恒大

建龙

郎平

广东

分类: 排球

  今年的中国女排联赛B组中郎平领衔的广东恒大一枝独秀,已经取得九连胜。在B组中恒大女排是一个无敌的存在,而广东建龙也算是B组中的一支强队,是有希望晋升A组、还有和恒大女排博一博的几支球队之一。

  第十一轮广东建龙主场对阵恒大,胡进估计想和郎平博一下,出一个怪招。他把王丽娜放在自由人的位置上,是够怪吧!王丽娜,关注女排的球迷都知道,前八一队的主攻,大力跳发和四号位的平拉开强攻,是她的强项。接一发,王丽娜的水平是不错,但也不是十分突出的。但胡进昨天竟然把她放在自由人的位置,想是利用王丽娜老将丰富的经验,加强后排的保护吧。

       胡进出怪招,难阻郎平十连胜
                       恒大胜利的笑容
  比赛的第一局,胡进的这个招数一点效果也没有,建龙女排的一传质量非常差,二传很难组织起什么有效的战术来。一味四号位强攻,但后排又缺乏保护,强攻也屡屡被恒大拦死,12:25十三分的巨大劣势输掉第一局。本以为这场将又是一场毫无悬念的3:0,但第二局战局却发生了翻天履地的变化。

  第二局,胡进的怪招起到了一定的作用,老将王丽娜在后排凭借自己的经验救起了好几个重扣。建龙女排的一传和进攻时的后排保护做的都不错,打出气势,25:20建龙女排扳回了一局。

  在随后的两局中,恒大女排凭借稳定的一传和多变的战术组合,连下两局,最终大比分3:1战胜主场作战的建龙,豪取十连胜,提前三轮晋升A组。

  这次的女排B组广东德比,是两队的第二交锋,两位前国家队主帅之间的斗智斗勇也是比赛的一大看点。胡进虽然排出了出人意料的阵容,但怎奈整体实力上的差距,建龙仍然无法在主场掀翻恒大,只能眼看郎平从自己的主场带走十连胜,提前三轮晋级成功,而自己只能和其他的山东、云南等队去竞争了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有