加载中…
个人资料
彭晨万李
彭晨万李
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:560,057
  • 关注人气:9,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男篮祼奔土耳其,我们还有什么期待?

(2010-01-12 08:09:34)
标签:

篮球

体育

中国男篮

姚明

土耳其

分类: 篮球

  去年男篮世锦赛的分组抽签,中国抽到一支上签。本来以为今年土耳其之行,在姚明的带领下,中国男篮能在世锦赛雄起一把,把09年丢掉的面子给找回来。但从媒体看到的信息,把这个想法给彻底毁灭。

  姚明表示:“我的伤起码要到七月份才能上场练球,世锦赛是肯定赶不上了,这个机会不如让给年轻的球员去展现自己。”

  上面这段话原引媒体中姚明的原话,姚明无缘土耳其之旅可能是千真万确了,那中国男篮怎么办?大家都知道,中国男篮自黄金一代退出国家队后,逐渐进入姚时代。中国男篮在世锦赛、奥运会上所取得的成绩,几乎都是凭借着姚明在支撑。姚明给中国篮球带来了若干的荣誉,也掩盖了若干的问题,成了男篮最大的也是最后一块遮羞布。现在姚明不去土耳其了,那中国男篮连一块遮羞布也没有了,成了裸奔。祼奔的中国男篮,估计在土耳其遭受到的羞辱不会比09年少多少。

  其实随着姚明的伤病和年龄关系,他逐渐淡出国家队是个不可避免的事实,任谁也摆脱不了这个客观存在。在国际大赛中,中国队不得不面对无姚的情况。在8月的土耳其,我们虽然不能奢望国家队能杀出小组,挺进八强,但是男篮还是有两点值得我们期待的:

  1、易建联

  现在易建联伤愈复出后,表现的火力十足,场上的表现很强硬,20+、两双也是家常便饭,很有成为蓝网得分王的趋势。他在NBA抢眼的表现,不知8月的土耳其阿联是否能给我们劲霸十足的表演。他是否会成为中国男篮另一块遮羞布,我们拭目以待。

  2、年轻小将谁将异军突起

  世界大赛一向都是真正强者的舞台,不管你在CBA里多横,只有在世锦赛、奥运会这样级别的比赛闪光,才能真正得到别人的认可和对手的尊重。而且在这样的比赛中闪光对其以后职业生涯的影响,是不可估量的。就象06年8月24,王仕鹏绝杀斯洛文尼亚一样。那记三分,对提升王仕鹏的信心来说,它的重要性是不言而喻的。今年8月的土耳其,我们也期待有这样的年轻人能脱颖而出。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有