加载中…
个人资料
彭晨万李
彭晨万李
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:560,057
  • 关注人气:9,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大梦带来好运,郭仕强要好好把握

(2009-12-15 19:55:08)
标签:

篮球

体育

大梦

男篮

郭仕强

中国

分类: 篮球

                      大梦带来好运,郭仕强要好好把握

  2009年12月15日,全世界关注男篮球迷的目光都被土耳其的伊斯坦布尔所吸引,因为2010年土耳其男篮世锦赛的分组抽签将在这里举行。前一天,国际篮联公布了抽签分档情况,中国被分在了第五档,抽签分情况的好坏将直接影响到中国男篮的小组出线形式。

 

  不知是篮协信兰成主任的人品大爆发还是大梦起了怜悯之心,总之他给中国男篮带来了好运。他把中国抽进了C组,在这个小组中只有希腊和东道主土耳其这两支球队,实力超群外,其他如波多黎各、俄罗斯和科特迪瓦这三支球队,中国都战而胜之的可能。这样的签运,对中国小组出线挺进16强难度,要减轻了不少。

 

  此次世锦赛,中国是以亚洲亚军的身份参加的。缺少了姚明的中国男篮,在亚洲是谁都能输,让人看的心里特没谱。在抽签之前,让人对中国队小组出线,都让人心中没底。但如今中国有如此签运,抽到这以个上上签,我们球迷对明年世锦赛中国小组出线抱有很大的希望。

 

  抽到好签,并不等于小组出线,比赛还是要一场一场地打。但是在09年里,不论上郭仕强带领的一队,还是李群的二队,都是输的颜面无存。这样的中国队,太让人不放心,难道仅是少了姚明的缘故吗?我看不仅是这样吧,比如说教练方面的问题,比如说队员选择方面的问题,问题是不一而足。留给中国队解决问题的时候还有八多个月,时间上还算来得及。

 

  在天津,中国败的那么惨,但篮协领导还是充分相信郭仕强,给了他一次又一次的机会。斯坦科维奇杯惨败后,还送他在美国NBA去进修、学习,篮协培养自己年轻教练的决心下的如此之大。面对世锦赛这么好的签运,郭仕强你不能再辜负领导的厚望了,要好好把握住机会。通过一个CBA赛季来考察、选拔你所需要的球员,制定符合中国球员特点的技战术打法。再加上回归的姚明、易建联,如果这样你小组都不出线,你还能找出什么理由来解释呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有