加载中…
个人资料
彭晨万李
彭晨万李
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:560,057
  • 关注人气:9,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世锦赛:中国第五档恰如其份

(2009-12-14 13:09:56)
标签:

体育

世锦赛

国际篮联

中国男篮

国际赛事

分类: 篮球

             世锦赛:中国第五档恰如其份

                   你怎么能给俺第五档呢?

  今天,国际篮联公布了2010年土耳其世锦赛抽签分档结果。美国、西班牙、阿根廷和希腊四个球队成为种子队,分别领衔四个小组。中国、伊朗、约旦和黎巴嫩等四支亚洲球队一起被分到了第五档。亚洲球队没有一支能分在第四档。

  刚一看到这个结果,俺还有点诧异,想俺中国男篮怎么能被分在第五档呢?怎么说俺们也是08年奥运会第八名,上界世锦赛第八名,俺们是双重老八,而且目前咱咋说国际排名也进前十(好象是第九),让俺呆在第五档,是不是屈才了?

  但俺仔细一想,人家国际篮联这样分档是有根据的,你中国双重老八,那只是说你以前的成绩还可以,你今年的成绩呢?你中国自己种下了什么因,就要得到什么果。

  再来看一下,你中国在今年国际赛事中交出的成绩单:亚锦赛上18分巨大分差,被人家伊朗打的找不着家门;斯坦科维奇杯,还是在中国主场接二连三地被人家羞辱;刚结束的东亚运动会,你中国篮协十分重视的赛事(不惜因此推迟联赛),结果呢?被韩国和日本轮番蹂躏,创历史地“夺”的第四。09年,中国男篮在国际赛事上的成绩单为0(其实有点过,毕竟人家也有亚军进帐),只能把你分在第五档(没有放在第六档,也是给足姚明的面子了)。

  这样说来,第五档对目前的中国男篮来说,真还是恰如其分,一点也没有让你屈料。

  但是俺希望,此次分档结果能给篮协的领导们敲响警钟,是到了必须搞好联赛,提高国家队水平的时候了,否则下次说不定是第六档还是第七档,或者直接就没有参加世锦赛的资格了(那就不用考虑什么几档了)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有