加载中…
个人资料
彭晨万李
彭晨万李
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:560,166
  • 关注人气:9,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“神巫”大战,小晖上演王者归来

(2009-12-14 09:43:14)
标签:

体育

足球

神巫

巫师

丁俊晖

苏格兰

               “神巫”大战,小晖上演王者归来

                                          激吻奖杯,昭示王者归来

  丁俊晖,少年成名,素有台球童的美誉,希金斯更是有苏格兰巫师之称。此次英锦赛,两人都在挑落众多强手会师决赛。“神巫”大战一触及发。

  从两人彼此之间的交战历史来看,神童以3胜8负处于绝对下风,巫师战绩占优。但打进决赛的丁俊晖,已非昔的吴下阿蒙,历经数次逆转好戏,他的心理素质已被打磨至宠辱不惊之境。他的心理不会再成为技术发挥的束缚。输球痛哭流涕一幕再也不上演,成熟的心理让他的技术在进攻和防守中都能得到淋漓尽致的发挥。

  希金斯,苏格兰巫师,现世界临时排名第一,世界顶尖级球手,实力自不用话说。与丁俊晖对阵,他的心理优势明显。

  此场大战的上半场,神童数次领先,巫师数次扳回,四比四,平分秋色,谁也没有占到便宜。两人不论在状态和手感、气势上都持平。悬念只能留到下半场。

  下半场的比赛更加紧张,一方出现失误,必被另一方抓住连续得分。两人还是胶着,6:6。第十三局,巫师完美在解了神童的斯诺克,迫使小晖给他留下了进攻的机会。巫师连续得分,再次利用小晖的进攻不进,拿下此局,7:6巫师首次领先。

  面对如此局面,小晖在心理上并没有受到什么影响,依然正常地发挥出自己的水平。此后,利用巫师的失误,连续得分,扳平比分。在战至9:8,进攻神童制胜局后,巫师再次出现失误,给小晖留下拿下比赛的绝佳机会。面对如此良机,神童岂能错过,84:36,赢得制胜局,最终以10:8拿下了这场“神巫”大战。

  此次英锦赛,小晖用自己优异的发挥,向世人宣告那个“神童”又回来了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有